Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Невнятный ответ полиции обсмеяли в Сети

Невнятный ответ полиции обсмеяли в Сети

Невнятный ответ полиции обсмеяли в Сети, передает Tengrinews.kz.

Известный казахстанский адвокат Жанна Мухамади ранее на своей странице в Facebook сообщала о нарушении правил водителем автомобиля марки Lexus-570, зарегистрированного в ЮКО. В паркинге одного из ТРЦ Алматы водитель авто припарковал его, заняв сразу три парковочных места. "Мастер парковки, три места, Карл, в воскресенье!!! Когда весь город в Меге", - написала она в начале ноября.

Согласно сообщениям адвоката в Сети, на следующий же день она стала свидетелем грубого нарушения ПДД водителем этого же автомобиля. Судя по фото, выложенному на странице Мухамади в Facebook, авто марки Lexus наехало на двойную сплошную линию. Адвокат зафиксировала на фото данное нарушение. "Вы верите в судьбу? Я теперь верю!" - написала она.

Позже Мухамади обратилась в полицию с заявлением о нарушении, на что получила не совсем внятный ответ. В полиции ей официально сообщили, что по данному факту "водителя авто не удалось привлечь к административной ответственности, так как по месту регистрации, владелец авто проживает в ЮКО и какие-либо связи не имеются, весь личный состав ориентирован по данной автомашине". (Орфография и пунктуация сохранены - ред.)
Невнятный ответ полиции обсмеяли в Сети

Далее адвокат обжаловала незаконный ответ полиции. Она подала жалобу как физическое лицо, на что ей ответили, по ее словам, "шаблонно", не изменив "шапку": "Для рассмотрения по существу и принятия мер направляется обращение (...) на неправомерные действия сотрудников полиции. Необходимо тщательно проверить все доводы, указанные в обращении и о результатах уведомить автора обращения в установленный законом срок. Второму адресату сообщаетс для сведения и разъясняется, что в случае несогласия с ответом уполномоченного органа, Вы вправе повторно обратиться в органы прокуратуры с приложением копии их ответа либо в суд", - говорится в сообщении прокуратуры Бостандыкского района (орфография и пунктуация сохранены - ред.).

Кроме того, ответы полиции были написаны с грамматическими ошибками. Под этими публикациями в Сети разгорелись бурные споры. Люди осуждают и высмеивают некорректные ответы правоохранительных органов.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...