Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Жену экс-полицейского, осужденную за смертельное ДТП, отпустят по амнистии

Жену экс-полицейского, осужденную за смертельное ДТП, отпустят по амнистии

Супруга бывшего руководителя административной полиции ВКО Ботагоз Бакыжанова, насмерть сбившая офицера, в ближайшие пару месяцев выйдет из колонии-поселения по амнистии. Вместе с тем акт гуманизма в честь празднования 25-летия Независимости не коснется осужденного брата замначальника ДВД ВКО Дидарбека Аяганова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В рамках специального проекта мы решили рассказать о том, выйдут ли по амнистии фигуранты громких уголовных дел последнего времени.

В Восточном Казахстане широкий резонанс получили ДТП с участием родственников видных полицейских чинов. Пьяная супруга экс-руководителя адмполиции Жанболата Бакыжанова – Ботагоз Бакыжанова сбила полицейского и скрылась с места преступления. А брат заместителя начальника ДВД ВКО Батырбека Аяганова – Дидарбек Аяганов в нетрезвом состоянии врезался в машину, и в результате погибла целая семья. Сейчас Бакыжанова и Аяганов отбывают наказание в колонии-поселении.

"Действительно, акт амнистии распространяется на Бакыжанову. Она будет освобождена после того как администрация колонии представит все необходимые документы. На освобождение по амнистии есть полгода, но на практике осужденных отпускают за два-три месяца после подписания закона. Подчеркнем, что мнение родных погибшего в этой ситуации не учитывается, осужденная все равно выйдет на свободу. Что касается Дидарбека Аяганова, его амнистия не коснется, он продолжит отбывать наказание", -
прокомментировали в прокуратуре Восточно-Казахстанской области.

Напомним, вчера Президент страны подписал закон об амнистии, согласно которому тысячи осужденных покинут места лишения свободы.

Супруга экс-начальника административной полиции ВКО Жанболата Бакыжанова Ботагоз 26 декабря 2015 года насмерть сбила офицера полиции Мирхата Отчегарова. Будучи за рулем автомобиля Nissan Murano в нетрезвом состоянии, после аварии Бакыжанова скрылась с места происшествия. 16 апреля 2016 года суд №2 Усть-Каменогорска приговорил женщину к двум годам заключения в колонии-поселении. В начале осени семейский суд удовлетворил прошение Бакыжановой о замене неотбытой части наказания на наказание, не связанное с лишением свободы. В результате прокуратура Семея опротестовала решение суда и Бакыжанова осталась в колонии-поселении.

Бывший участковый Дидарбек Аяганов, брат которого работает заместителем начальника ДВД ВКО, в начале года был осужден на семь лет лишения свободы в колонии-поселении за ДТП, в котором погибли четыре человека, в том числе ребенок. Было доказано, что в момент ДТП он был пьян.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...