Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Ваши ролики

В Helios объяснили "продажу" воздуха по цене солярки на АЗС


В компании Helios прокомментировали видео, снятое на одной из автозаправочных станций в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видеоролика под названием "Осторожно, заправки Гелиос! Продажа воздуха по цене соляры" видно, как мужчина держит над бензобаком пистолет, из которого сначала льется солярка, а затем выходит пар. При этом счетчик бензоколонки продолжает наматывать литры.

"Счетчик, видите, как мотает, солярки нет, пар идет, а счетчик вон бежит", - комментирует мужчина. На видео видно, что счетчик продолжает работать даже, когда автомобилист держит пистолет в воздухе. "Семь литров воздуха залил и повесил (пистолет), ни капли не выбежало", - слышно за кадром.

Аналогичная ситуация происходит и с водителем фуры. Как утверждает мужчина, он еще не нажал на пистолет, а счетчик уже насчитал 25 литров.

По данным Helios, инцидент, попавший на видео, произошел 14 декабря этого года на АЗС №14 в Аксу Павлодарской области. "При заправке автомобиля летним дизельным топливом произошел технический сбой в работе топливно-раздаточной колонки (ТРК). Данный сбой произошел на момент заправки автомобиля автора видео, так как в связи с погодными условиями другие автолюбители не заливали летнее дизельное топливо. По выявлению сбоя в работе ТРК отпуск топлива был незамедлительно прекращен. Как показала проверка, причиной сбоя послужило то, что соединение ТРК и трубопровода дало течь, вследствие чего при отпуске нефтепродукта образовался подсос воздуха. Дизельное топливо (летнее) при работе ТРК дало обильную пену, что привело к ошибочному срабатыванию счетчиков колонки", - ответили в компании на официальный запрос.

В Helios также сообщили, что в тот же день сбой в работе топливнораздаточной колонки был устранен. "На сегодняшний день АЗС работает в штатном режиме. Клиент был ознакомлен с проблемой и, убедившись в технической причине возникновения сбоя в работе ТРК, заявил об отсутствии у него претензий к компании", - отметили в компании.

Добавим, это не первый случай "торговли" воздухом на АЗС Helios. В октябре этого года в соцсетях появилось видео с "накручивающей" бензоколонкой. Руководство Helios тогда признало, что инцидент произошел на одной из АЗС в Астане. На кадрах видно, что счетчик бензоколонки продолжает считать стоимость и объем топлива, хотя автор ролика не заправляет автомобиль. Комментируя произошедшее, компания заявила, что автор ролика умышленно пытался создать негативное мнение о Helios.

Сообщалось, что в момент подачи топлива он вытащил пистолет из бензобака, опустив курок пистолета и подняв шланг, нарушил технологический процесс налива бензина. "При этом автор видео не подпускал к колонке оператора-заправщика АЗС и своими действиями повредил пистолет", - отметили в компании.

В конце ноября этого года похожее видео было снято на АЗС компании Sinooil в Алматы. Руководство Sinooil объяснило все механической ошибкой и нерабочим пистолетом.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...