Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Ваши ролики

В ДВД Алматы не нашли нарушений в действиях патрульных, отчитавших водителя по СГУ


В Департаменте внутренних дел Алматы прокомментировали инцидент с водителем, которого отчитали полицейские посредством СГУ. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz полицией по факту видео в социальных сетях, проведена проверка.

"По первоначальным результатам установлено, что 22.12.2006 года экипаж специализированного батальона Управления административной полиции ДВД города Алматы нес службу по охране общественного порядка и обеспечению дорожной безопасности. Следуя по улице Жибек Жолы в северном направлении, восточнее улицы Кунаева, в поле зрения сотрудников полиции попала автомашина марки Suzuki, водитель которой на небольшом отрезке проезжей части стал без надобности останавливаться на дороге и пропускать выезжающие с парковочных мест транспортные средства. В этой части следует заместить, что опубликованное видео не полное, оно вырвано из контекста, его автор путем монтажа вырезал эпизод лишь с последней - четвертой по счету машиной из числа тех, которые он непрерывно пропускал",
- отметили в пресс-службе ДВД Алматы.


По данным полиции, в результате действий водителя в основном потоке транспорта, движущегося по Жибек Жолы, произошли заторные явления: "хвост" потока из-за искусственно созданного затора занял перекресток с улицей Пушкина и мешал движению машин в южном и северном направлениях.

"Оценив сложившуюся ситуацию, а также с целью устранения факторов, способствующих образованию заторных явлений, сотрудники дорожно-патрульной полиции сделали замечание водителю Suzuki и призвали проявлять водительскую солидарность по мере возможности, оценивая ситуацию и вероятные последствия. В данном случае в действиях инспекторов нарушений законодательства не выявлено",
- отметили в ДВД Алматы.

Также сообщается, что в ходе вышеуказанной проверки была проведена беседа с сотрудниками полиции по соблюдению норм приказа о вежливом и внимательном обращении с гражданами.

Ранее сообщалось, что в Алматы экипаж дорожной полиции отчитал водителя за то, что тот дал возможность выехать с парковки другому автомобилю. Представители порядка иронично спросили через СГУ: "Красный Крест, что ли?". Также стражи порядка позволили себе еще несколько нелестных высказываний в адрес водителя.

Видео было снято на улице Жибек Жолы перед Кунаева. Водитель по имени Иззат Милованов, увидев, что не успевает повернуть на разрешающий сигнал светофора, решил пропустить водителя ВАЗ-2107, который выезжал задним ходом с парковки. В этот момент сзади через СГУ прозвучала фраза "Suzuki, поедешь, нет, сегодня?". Затем полицейские поинтересовались, не из Красного Креста ли водитель, проявивший благородство.

Далее, повернув вслед за алматинцем, полицейские продолжили движение по улице Кунаева, при этом они проигнорировали припаркованные вторым рядом автомобили.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 24 декабря 2016 12:58
    • Автор: rnikola
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    https://www.youtube.com/watch?v=CMeKzYJ1Oxg

    КАК ОНО ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!!
    Это для пресс-службы ДВД Алматы.
    Чтобы хоть чуть чуть проверяли своих сотрудников.

Добавить комментарий




Loading...