Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Состоялась отчетная встреча перед населением начальника Местной полицейской службы

Состоялась отчетная встреча перед населением начальника Местной полицейской службы

22 декабря в здании областного филиала партии «Нұр Отан» с участием представителей партии «Нұр Отан», областного акимата, акимата города Караганды, Казыбекбийского и Октябрьского районов, общественного совета Карагандинской области и других заинтересованных лиц состоялась отчетная встреча перед населением начальника Местной полицейской службы ДВД Карагандинской области Жакаева Ж.С.
Состоялась отчетная встреча перед населением начальника Местной полицейской службы

Карагандинцы, пришедшие на встречу с начальником Местной полицейской службы, смогли задать свои вопросы, получить на них квалифицированные ответы, а также внести предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности Местной полицейской службы.
Началась отчетная встреча с подведения итогов. Полковник полиции Жалгасбай Султангалиевич Жакаев рассказал пришедшим на встречу о том, какая работа была проделана сотрудниками Местной полицейской службы с начала года.
Состоялась отчетная встреча перед населением начальника Местной полицейской службы

Одной из главных задач, поставленных Главой государства в «Плане Нации – 100 конкретных шагов по реализации 5-ти институциональных реформ», является успешное функционирование нового общественного института – Местной полицейской службы, обеспечение надежного правопорядка и общественной безопасности. Одновременно с другими регионами с начала текущего года Местная полицейская служба Карагандинской области перешла на новый формат обеспечения правопорядка. Деятельность МПС стала подотчетна местным исполнительным органам. Определен порядок её взаимодействия с местными исполнительными и представительными органами, заинтересованными ведомствами. Реализация комплекса организационных и практических мер оказала определенное положительное влияние на состояние правопорядка в регионе. Криминогенная обстановка на территории области, в целом, остается стабильной.

По словам начальника МПС ДВД Карагандинской области полковника полиции Жакаева Жалгасбая Султангалиевича, в области сократилась регистрация общеуголовных правонарушений на 13,0% (с 29130 до 25357). Снижено количество особо тяжких видов преступлений на 1,0% (с 209 до 207), в т.ч. на 3,7% (с 18354 до 17680) средней тяжести и на 34,2% (с 4460 до 2936) небольшой тяжести. Меньше совершено разбоев (-24,6%), грабежей (-19,6%), вымогательств (-46,4), хулиганств (-41,2%). Число преступлений, совершенных на улицах, уменьшилось на 16,9% (с 3517 до 2921). Сократилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 9,5% (с 834 до 755). В сфере семейно-бытовых отношений сохранилось на уровне прошлого года (39).
Аварийность на дорогах области снизилась на 14,4% (с 820 до 702), а также сократилось число лиц, погибших при ДТП, – на 19,7% (со 157 до 126) и раненых – на 17,3% (с 1036 до 857).

Также выполняется объемная работа по реализации поручения Главы государства по пресечению самых мелких правонарушений, хулиганств и проявлений бескультурья.
В результате увеличено количество правонарушений, выявленных по основным статьям «нулевой терпимости». Так, на 16,4% (с 13019 до 15159) увеличена выявляемость правонарушений за нарушение правил благоустройства территории, на 47,7% (12454 до 18392) ужесточены требования, предъявляемые к участникам дорожного движения, на 22,4% (с 4276 до 5232) выросло количество выявленных правонарушений за нарушение правил содержания собак и кошек и другие.

В целом основные задачи по охране общественного порядка, дорожной безопасности, профилактике правонарушений, а также основные требования директивных документов и поставленные задачи Главой государства подразделениями местной полицией выполняются. Оперативная обстановка в регионе сохраняется стабильной и находится под контролем.
Состоялась отчетная встреча перед населением начальника Местной полицейской службы

На отчетную встречу пришел и известный общественник Руслан Лазута, который поблагодарил сотрудников Местной полицейской службы за работу и внес свои предложения.

- Считаю, что необходимо быть более открытыми для общества и почаще приглашать нас и представителей СМИ для проведения каких-либо совместных отработок, - отметил Руслан Викторович Лазута. – Необходимо шире продвигать работу МПС в обществе, для этого хотелось бы видеть больше видеороликов о работе, даже профилактические видеоролики очень нужны для обеспечения правопорядка

Источник: ekaraganda.kz


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...