Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Глава местной полиции дал актюбинцам номер своего мобильного

Глава местной полиции дал актюбинцам номер своего мобильного

Он призвал автолюбителей Актобе звонить ему напрямую и жаловаться на работу полицейских.

На отчёте перед населением области глава местной полицейской службы ДВД области Канат Алиев сообщил всем собравшимся номер своего мобильного телефона и призвал сообщать о нарушениях полицейских даже в новогоднюю ночь, передаёт портал timeskz.kz.

"Обращаюсь к населению, если полицейские предъявили вам нарушения без автовидеорегистраторов или носимых видеожетонов, то их действия рассматриваются как нарушение законодательства, – подчеркнул Канат Алиев. – По каждому такому факту прошу незамедлительно обращаться по телефонам: 102, 729-725, можете лично мне звонить 8-707-888-61-11. По каждому полицейскому, который сам допускает нарушения законодательства, мы примем меры!"

На встрече с населением полковник Алиев заострил внимание на работе патрульных нарядов дорожной полиции, поскольку именно на них поступает большинство жалоб от населения.

"С начала года поступило 115 таких жалоб, – сказал Канат Алиев. – Однако только по 12 нарушениям они нашли свои подтверждения. В остальных случаях действия полицейских были законными. Каждое обращение рассматривается тщательным образом. Устанавливаем причины и условия, устраняем недостатки. Над ними мы системно работаем, знаем эту проблему, проводим тренинги с приглашением специалистов из области права".


Он отметил, что каждый наряд дорожной полиции контролируется сотрудниками аппарата ДВД.

Канат Алиев сообщил, что сегодня видеорегистраторами оснащены лишь 40% полицейских Актюбинской области. Уже в следующем году оборудование будет у всех, кто отвечает за порядок на дорогах. В местный бюджет заложили эти суммы.

Подобный отчёт руководства местной полиции прошёл накануне и в столице. Начальник местной полицейской службы Астаны Бакытжан Малыбаев ответил на предложение убрать с перекрестков города регулировщиков и сообщил о главной причине нехватки школьных инспекторов – многие из них в декрете.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир




Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 29 декабря 2016 13:35
    • Автор: Гость МАКС
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    "С начала года поступило 115 таких жалоб, – сказал Канат Алиев. – Однако только по 12 нарушениям они нашли свои подтверждения. В остальных случаях действия полицейских были законными.ММММ,ХОРОШАЯ СТАТИСТИКА .

Добавить комментарий




Loading...