Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Пешим нарядам полиции запретят останавливать авто в Казахстане

Пешим нарядам полиции запретят останавливать авто в Казахстане

Пешие наряды дорожно-патрульной полиции не смогут осуществлять надзор за дорожным движением с 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Со следующего года мы полностью переходим на метод автопатрулирования. То есть надзор за дорожным движением будет полностью осуществляться автопатрулями в режиме постоянного движения либо остановки в местах аварийно опасных участков. При этом пешие наряды дорожно-патрульной полиции надзор за дорожным движением осуществлять не будут", - сообщил первый заместитель Комитета административной полиции МВД РК Алибек Кениспаев в ходе брифинга СЦК.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2017 года казахстанские полицейские перестанут использовать в работе жезлы. Остановка будет производиться только жестом рук с одновременной подачей свистка либо использованием специальных звуковых и световых сигналов громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомашинах, а также в режиме автопатрулирования.

Как пояснил Алибек Кениспаев, МВД Казахстана руководствуется опытом стран Европы и США, где жезлы сотрудниками полиции не применяются. В ночное время полицейские будут регулировать дорожное движение с использованием светоотражающих жилетов.



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир




Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. А можно узнать номер постановления?

  2. Цитата: Екатерина
    А можно узнать номер постановления?

    Официального указания пока не было. Соответственно и номера постановления сказать не можем, к сожалению.

Добавить комментарий




Loading...