Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Шокирующий случай произошел на посту транспортного контроля в Караганде



Шокирующий случай произошел на посту транспортного контроля в Караганде

Человек, работавший на трассе совместно с сотрудниками транспортного контроля, обматерил дальнобойщика, а потом и вовсе напал на него, затеял драку в попытке выхватить мобильный телефон, на который производилась видеозапись. После случившегося неизвестный скрылся, а сотрудники инспекции в один голос стали утверждать, что не знают его.

В тот день, 22 декабря, дальнобойщик Игорь Мороз вёз груз в Алматы. Мужчина проживает в Караганде и состоит в ОО «ОСА». На посту «Рубеж» к его машине подошёл некий человек, не имевший никаких знаков отличия на одежде, погон и нагрудного значка. Мужчина не представился, а сразу потребовал, чтобы Игорь прошёл на регистрацию. Он взял документы из рук водителя, повернулся и сказал: «Пошёл ты на …!».

Но Игорь не пошёл по известному адресу, а пошёл вслед за этим человеком с вопросом: «Куда ты меня послал?» Потом он обратился к сотрудникам транспортного контроля, сидевшим в «Газели», чтобы выяснить, кто старший поста и оставить жалобу на того, кто его оскорбил.

Человек без имени и знаков отличия между тем попытался вырвать у Игоря телефон, на камеру которого всё происходящее фиксировалось.

— Он пытался вырвать у меня телефон, что ему в какой-то момент и удалось, — рассказывает Игорь. — Он выхватил мой телефон и попытался передать его сотруднику транспортного контроля. Но тот телефон не взял, сказал: «Что вы делаете, успокойтесь!». Тогда этот, который на меня напал, закинул мой телефон под стоявшую рядом машину. После этого он сел в другой автомобиль и уехал. Я стал выяснять у сотрудников транспортного контроля, кто это был, но мне все отвечали, что не знают его. Как они его не знают, если он к ним в служебную «Газель» заходил, как к себе домой, курил там с ними?

Игорь вызвал полицию и написал заявление, с просьбой найти и привлечь к ответственности разбойника с большой дороги, который посылает водителей на три буквы, нападает на них, отбирает телефоны.
— Приехавший на место происшествия участковый возмутился, мол, что за клоунаду вы тут устроили. Он тоже спрашивал у сотрудников транспортной инспекции, кто это был. И ему отвечали так же, как мне, что не знают этого мужчину, — говорит Игорь.
А потом произошло то, что навело Игоря на определённые мысли — приехали руководители транспортного контроля, один из которых внешне был похож на человека без знаков различия…

Шокирующий случай произошел на посту транспортного контроля в Караганде

Шокирующий случай произошел на посту транспортного контроля в Караганде



— Мы этого так не оставим, — говорит инициатор создания в Казахстане ОО «ОСА» Руслан Лазута. — Мы всё равно выясним, что это был за человек, и что он вообще делал на дороге. Он сидел с ними в «Газели», а они говорят, что не знают его! Такое впечатление, что кто-то разрешил своему родственнику «подработать» на дороге… На наш взгляд, это самый настоящий рэкет.
Шокирующий случай произошел на посту транспортного контроля в Караганде


Сейчас Игорь Мороз ещё в Алматы. Как только он вернётся, ОО «ОСА» приложит все усилия к тому, чтобы неизвестный человек был выявлен и привлечён к уголовной ответственности. А пока ролик с вышеописанным инцидентом набирает популярность на видеохостинге YouTube, где он выложен под скандальным названием и снабжён не менее скандальной аннотацией: «Выяснилось, что человек, напавший на участника ОО «ОСА», никакого отношения к транспортному контролю не имеет. Не имеет он никакого отношения и к полиции. После нападения на дальнобойщика, он побежал к своей машине и скрылся. Пока ждали полицию, приехали руководители транспортного контроля, один из которых внешне был похож на человека без знаков различия. Сотрудники передвижного транспортного контроля даже при наличии видеозаписи хором твердили участковому, что не знают его» (по этическим соображениям, приводя эту цитату, мы опустили некоторые эпитеты в адрес неизвестного нападавшего).


К слову, нашей газете в РГУ «Инспекция транспортного контроля по Карагандинской области Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК» комментировать случившееся отказались. Мужчина, ответивший на звонок, не представился (видимо, это у них традиция такая) и заявил, что ничего об этом случае им не известно. Он удивился тому, что об этом знают журналисты и ещё больше удивился тому, что по Интернету гуляет видео, на котором запечатлена вся история.

Источник: avitrek.kz
Татьяна САВИНЫХ


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...