Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Убийство полицейского в Кокшетау: Родственники выдвинули свою версию


Родственники убитого 27-летнего сотрудника УВД Кокшетау Дархана Еламанова не верят в официальную версию преступления, передает телеканал КТК.

25 декабря Дархан вышел из здания ГУВД и больше не вернулся. А спустя двое суток его тело нашли в нескольких километрах от Кокшетау. Как уже известно, в убийстве признался другой полицейский. Майор ДВД Акмолинской области Жанибек Баймурзин заявил, что застрелил коллегу из личной неприязни.

Однако родные убитого полицейского уверены, что он поплатился за преданность делу. Их мучает один вопрос: куда делась папка, с которой лейтенант в последний раз выходил из здания ГУВД и что в ней было?

"Он из горотдела выходил с какими-то документами. Это было видно на видеокамере. Этой папки нет. Значит, были какие-то причины. У Дархана были какие-то документы, из-за этого его хотели… Старший лейтенант не согласился. Поэтому произошла вот эта трагедия", - говорит тесть парня Куанышбек Хамзин.

Тело старшего лейтенанта нашли закопанным в снегу, он был только в нижнем белье. По мнению родственников, перед смертью Дархана избивали. На опознании они заметили гематомы на теле погибшего.

Родные погибшего отказываются верить в то, что Баймурзин совершил преступление в одиночку. Не мог, по их мнению, майор самостоятельно перевезти тело.

Также Еламановы боятся, что следствие будет необъективным. По их словам, у подозреваемого майора есть некие высокопоставленные родственники в органах.

"Пишут, что Баймурзин явился с повинной. На самом деле такого не было. Его задержали в результате оперативно-следственных мероприятий, и потом он дал показания. А в прокуратуре пишут, что он явился. Они уже пытаются сбить следствие, якобы он явился, и смягчить ему наказание",
- заявил Нуржан Рахимов, брат Дархана.

В правоохранительных органах, отмечает телеканал, догадки убитых горем родственников пока никак не комментируют. Расследование зверского убийства одного полицейского другим находится на контроле главы МВД.

Похороны Дархана Еламанова прошли в четверг. В последний путь его провожали из дома родителей. Он был младшим сыном в семье. У убитого полицейского осталась вдова. В браке они были всего три месяца, а в июне молодые супруги ждали первенца.
Убийство полицейского в Кокшетау: Родственники выдвинули свою версию




Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...