Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Председатель Общества содействия автомобилистам высказался по поводу решения полиции отказаться от жезлов

Председатель Общества содействия автомобилистам высказался по поводу решения полиции отказаться от жезлов

Председатель Общества содействия автомобилистам - ОО "ОСА" Руслан Лазута полностью поддерживает решение министерства внутренних дел отказаться от жезлов и пешего патрулирования, сообщает "Новый Вестник". По мнению общественника, во всем мире полицейские уже давно не используют жезлы, а обходятся жестами во время остановки авто и регулировании движения.

— Мое мнение однозначно, жезлы это анахранизм. Я бываю во многих странах мира, мои путешествия не ограничиваются границами Караганды и Казахстана, мне есть с чем сравнивать, поэтому вижу, что жезлы — это анахронизм . В западных странах и странах юго-восточной Азии, в ОАЭ давно уже жезлами не пользуется. Полицейские используют жесты. И ничего зазорного в этом нет. Наши водители просто привыкли к этой атрибутики дорожной полиции и уже не представляют, как им дальше жить, поэтому с тоской расстаются с прошлым. Это дело всего лишь привычки,
— считает Руслан Лазута. — Есть, конечно, серьезная недоработка МВД. В соцсетях сейчас очень много споров идет по этому поводу. Прежде чем что-то внедрять необходима подготовительная работа. Необходимо было заблаговременно водителям разъяснять, как все это будет работать. Обучить жестикуляции полицейских, показывать через средства массовой информации водителям язык жестов полицейских и т.д. А у нас МВД, как всегда все делает через одно место... И понятное дело, что появляется непонимание, недоверие, а как известно, все непонятное пугает. Отсюда и стеб над нашими полицейскими идет по всей стране, а ведь на нас смотрит весь мир. Потом депутат какой-то вылез, и начал через СМИ заявлять, что полицейским придется вернуть жезлы. Такие депутаты жили еще при советской власти и как работает полиция в других государствах в принципе не видели, но как же, надо же пропиариться на всеобщей волне, чтобы не забыли о народном радетили. Я лично в этом нововведении не вижу ничего страшного. Просто МВД подгоняет эту норму под мировой стандарт, так что все нормально

В социальных сетях казахстанцы по-разному относятся к нововведению. Кто-то считает, что это неправильно. А кто-то в довольно резкой форме говорит, что так лучше, что теперь полицейские не стоят на дорогах в ожидании мзды.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...