Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Ваши ролики

Полицейского ЮКО поймали за использованием жезла


Несмотря на то, что с 1 января 2017 года дорожным полицейским в Казахстане запретили использовать жезлы, кое-где стражи правопорядка продолжают применять заветные палочки.

Так, один из читателей Tengrinews.kz прислал в редакцию видео, снятое, как он утверждает, днем 8 января в селе Аксукент (Сайрамский район, Южно-Казахстанская область). По словам мужчины, полицейский остановил большегрузный автомобиль с помощью жезла, а потом начал разбираться с водителем.

"Сам момент остановки я не заснял, но успел выйти на улицу, чтобы узнать номер патрульной машины. Кажется, у фуры был перевес, поэтому ее и остановили. Что произошло дальше, мне неизвестно", - рассказал очевидец.

Отметим, что несколько дней назад полицейские Актюбинской области были привлечены к дисциплинарной ответственности за остановку автомобилей жестом руки.

Согласно новым правилам, с 1 января казахстанская полиция полностью переходит на метод автопатрулирования. Теперь сотрудники должны производить остановку только с использованием специальных звуковых и световых сигналов громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомашинах в режиме автопатрулирования, а также в исключительных случаях жестом руки с одновременной подачей свистка.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 9 января 2017 14:03
    • Автор: Юрий
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Я 5 января тоже видел, как транспортная полиция, на выезде с Кокшетау в сторону Омска останавливает фуры при помощи ЖЕЗЛОВ!

Добавить комментарий




Loading...