Новость из категории: Новости Казахстана

Полиция Казахстана не собирается отказываться от ручных радаров

Полиция Казахстана не собирается отказываться от ручных радаров

Полиция Казахстана не собирается отказываться от ручных радаров, передает Tengrinews.kz. Об этом говорится в ответе МВД на официальный запрос редакции.

"Вопрос введения запрета или частичного отказа от использования сотрудниками дорожно-патрульной полиции ручных радаров для фиксации нарушений ПДД в настоящее время не рассматривается",
- сообщили в МВД.

Отмечается, что при этом допускается использование измерителей скорости как вне, так и путем установки внутри патрульных автомашин. Остановка транспортных средств по основаниям, предусмотренным статей 52 закона "О дорожном движении", нарядами автопатрулей в режиме стоянки на аварийно-опасных участках жестом руки с одновременным сигналом свистка разрешена.

Фоторадарные комплексы "Крис-П" в настоящее время используются в 8 регионах Казахстана (в городе Алматы, Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской областях), в то же время МВД проводится работа по приобретению и внедрению аналогичных систем фиксации нарушений ПДД на всей территории республики.
Полиция Казахстана не собирается отказываться от ручных радаров

С 1 января 2017 года казахстанские полицейские перестали использовать в работе жезлы. Остановка будет производиться только жестом рук с одновременной подачей свистка либо использованием специальных звуковых и световых сигналов громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомашинах, а также в режиме автопатрулирования.

Кроме того, пешие наряды дорожно-патрульной полиции теперь не осуществляют надзор за дорожным движением. Полицейские полностью переходят на метод автопатрулирования.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 13 января 2017 18:04
    • Автор: Юрий
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    Здравствуйте Руслан.Во первых спасибо Вам за Вашу работу)Я водитель-профессионал со стажем 12 лет в трудовой.Часто просматриваю Вашу деятельнось и могу с увереностью сказать,что вы помогли мне во многих ситуациях на дороге,а главное я почувствовал,что правда существует и вседозволенность инспекторов резко пошла вниз,в этом,я считаю Ваша реальная заслуга))Моя прозьба простая,если Вам позволяют ресурсы,обратите внимание на аресты имущества,зарплатных карт и т.п. за якобы неоплаченные штрафы водителями.Проблема встала так:в прошлом году мой напарник несколько раз попадал на штрафы,оплата производилась через банк и есть чеки,но по какойто причине погашенные штрафы попали к суд исполнителям и начались блокировки з.карты,аресты имущества,он бегал 2 месяца.Причем разные штрафы попали к разным с.исполнителям и каждый из них ставит на арест когда ему приспичет.Заранее спасибо.

Добавить комментарий




Loading...