Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Амангельды Халмурадов: Гражданские лица возле радара - это представители обслуживающей компании


Гражданские лица с радаром, которых снял на видео на трассе Актау-Жанаозен пользователь Lada.kz, являются представителями компании-поставщика видеофиксаторов. Об этом рассказал Амангельды Халмурадов, руководитель местной полицейской службы (МПС) ДВД Мангистауской области.
Амангельды Халмурадов: Гражданские лица возле радара - это представители обслуживающей компании

Представители компании, у которой в 2016 году были куплены видеофиксаторы, учат полицейских пользоваться радаром, объяснил руководитель МПС.

- Люди в штатском на машине без специальных знаков - это представители обслуживающей компании. Ежедневно на трассе Актау-Жанаозен они устанавливают радар «Скат» и обучают наших сотрудников. В городе на столбах тоже установлены скоростемеры, но возле них же не стоят сотрудники полиции. Наши сотрудники не выявляют нарушения. Прибор самостоятельно фиксирует правонарушение и отправляет данные в процессинговый центр. Стереть информацию, хранящуюся там, невозможно. Радар создан для фиксации нарушений на двусторонней дороге с трехполосным движением на каждой. Он измеряет скорость движения автомобилей, фиксирует выезд на встречную полосу. На трассе установлена предупреждающая табличка «Ведется видеонаблюдение». Можно так сказать, что представители обслуживающей компании сегодня являются нашими помощниками,
- говорит Амангельды Халмурадов.

По словам руководителя МПС ДВД Мангистауской области, в будущем с подрядной организацией будет составлен договор на техническое обслуживание и на установку аппаратуры.

- Чтобы радар не украли, он будет находиться под охраной сотрудников охранных агентств. Сейчас разрабатываем техническую документацию. Делается это для того, чтобы у водителя не было контакта с представителями дорожной полиции во избежание случаев коррупции. Определенного места дислокации у радаров нет. Видеофиксаторы устанавливают согласно утвержденной местной полицией схемы. Благодаря радарам уже выявлено более 600 правонарушений,
- сказал Амангельды Халмурадов.
Амангельды Халмурадов: Гражданские лица возле радара - это представители обслуживающей компании
Амангельды Халмурадов: Гражданские лица возле радара - это представители обслуживающей компании

Напомним, пользователи Lada.kz сообщили о радарах, замеченных на трассах в Мангистау. Водители рассказали, что оборудование устанавливают люди в штатском на машине без специальных знаков. Руслан Лазута, руководитель ОО «Общество Содействия Автомобилистам» (ОСА), считает это правонарушением.

В декабре 2016 года на дорогах области установили в тестовом режиме новые видеофиксаторы «Скат». С 1 января 2017 за все нарушения ПДД, зафиксированные данными системами, водители несут ответственность.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 2 апреля 2017 22:43
    • Автор: псих
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    прибор скат предназначен для фиксации правонарушении на двухсторонних дорогах с трехполосными движениями, а там дорога еще не достроена, хоть будет достроена, там будет с двухполосными движениями. Эти гражданские (молодые ребята) не знают где ставить,фиксировали целый день, т.е. прибор был направлен в сторону перекрестка, эти мальчики даже не знают что такой перекресток

    • #2
    • 3 апреля 2017 22:11
    • Автор: Мир
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    Ответ был не о чем, ля ля ля ля и ляляля... Но и прежде ,чем что либо сказать убедитесь соединен ли язык с мозгом...

Добавить комментарий




Loading...