Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

В Казахстане хотят лишать прав на 3 года за отказ от освидетельствования

В Казахстане хотят лишать прав на 3 года за отказ от освидетельствования

За отказ от освидетельствования водителей в Казахстане планируют лишать права управления транспортным средством на три года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Такая норма закреплена в депутатских поправках в закон республики "О дорожном движении". По словам депутата, возглавляющего рабочую группу, законопроект содержит нормы, усиливающие требования к дисциплине на дорогах.

"За отказ от освидетельствования в состоянии алкогольного опьянения предусматривается наказание в виде лишения прав на три года. Сейчас норма предусматривает два года. После долгого обсуждения рабочая группа решила уравнять санкции этих двух статей, потому что отказ от освидетельствования, по нашему мнению, равен управлению транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Также за управление в нетрезвом состоянии прав теперь будут лишать и инвалидов. Сейчас такое наказание к ним не применяется", - сообщил глава рабочей группы, депутат Мажилиса Канат Мусин. Также ужесточается наказание за поворот или разворот с выездом на встречную полосу. За данные нарушения предполагается лишение водительских прав. Водителей также обяжут выполнять требования сотрудника полиции после остановки транспортного средства. Всего законопроект содержит 55 депутатских поправок в закон "О дорожном движении".


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. В ответ предлагаю. Создать закон! За неподтверждение факта опьянения при освидетельствовании инспектор выплачивает пострадавшему (тому кого он подозревал а чаще всего на испуг брал)моральную компенсацию хотя-бы в размере 5 МРП.
    А то Если только начинаешь доказывать что ты не верблюд. СРАЗУ НАЧИНАЮТСЯ ПОДОЗРЕНИЯ В УПОТРЕБЛЕНИИ. Т.Е. Меня остановили для проверки документов. Я говорю что не имеют права. Мне предъявляют что я пьян и предлагают отвезти на осведетельствование. И по закону оформляют протокол. и по закону везут. И по закону после не подтверждения привозят меня обратно. и по закону извиняются и желают счастливого пути. НО!!! Потяряны 2 часа МОЕГО!!!! времени и инспектору за это ничего не будет!

Добавить комментарий




Loading...