Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

В поисках топлива



В поисках топлива

В ответ тишина. Газа нет. И это после 3 часов ожидания в очереди. В такой ситуации нервы сдают даже у самых терпеливых. Но кому-то все же везет. Некоторым горожанам удается заправить свое авто на 1000 тенге, а это целых 20 литров сжиженного газа.

Роскошь просто невероятная. Блиц – Бензина нет. Газа нет. Ничего нет. Все стоим. Работа стоит, все. Работа не идет. – В прошлом году такое же было. И в этом году также. Это издевательство. – Минимум 5 тысяч тенге уходит каждый день на заправку газом. Мы стоим с 10 утра. Говорят, газа нет. Закончилось. Это что за ужас. Где нам теперь искать газ? – Дело в цене. Ну, где-то до 70 тенге поднимется, наверное, цена. Я так думаю. Вопрос в цене.

Загадочное исчезновение газа в Актобе событие ежегодное. И как уже сложилось по традиции, в эти дни около газозаправочных станций возникает ажиотаж. И как следствие, по словам водителей, цены на этот вид топлива резко взлетает с 49 до 70 тенге за литр.

На дефицит сжиженного газа резко отреагировал и глава нефтедобывающего региона. Аким Бердыбек Сапарбаев сразу же созвал всех ответственных, в числе которых руководители и госорганов, и компаний, занимающихся доставкой и распространением газа и даже представители правоохранительных органов.

Бердыбек Сапарбаев, аким Актюбинской области - Ситуация в городе в отношении обеспечения газом, вы видите. Я думаю, что вы ездите с открытыми глазами. Наблюдаете. Ничего не изменилось. Резкого роста количества автомобилей по сравнению с февралем в марте не было. Уменьшения квоты не произошло. 5200 тонн так и осталось. Непонятно, почему ажиотаж произошел в конце марта месяца. Стыдно перед людьми. Имеем свой газ и не можем людей обеспечить своим газом. Бердыбек Сапарбаев высказывался жестко и требовал решить проблемы. Причем под напором акима газ поступил на заправки почти сразу же. Но вопрос остался открытым.

В чем же причина исчезновения газа? Тем временем фермеры в Карагандинской области тоже были вынуждены броситься в поиски. Только на этот раз солярки. Так как из-за введенных новых правил льготное дизтопливо стало практически недоступным. Те, кто эти правила придумывал, почему-то не заметили особой разницы в погодных условиях в южных и северных регионах страны в период посевной. И предписали всем фермерам выдавать льготное дизтопливо поэтапно – по трети в каждый весенний месяц. Забывая, что, например, в Карагандинской области посевная кампания начинается только ближе к середине мая. То есть местные земледельцы до начала работ должны 2 месяца самостоятельно где-то хранить огромные объемы топлива.

Даурен Омеркулов, фермер - До середины апреля у меня там вообще проездов нет. На тракторах не можем проехать. Получается, как я сейчас солярку мартовскую не завезу, апрельскую я опять не завезу, у меня останется майский маленький объем. Конечно же, можно было бы арендовать здесь цистерну какую-нибудь, туда все. Но тогда цена солярки, мне дешевле будет купить на заправке в апреле месяце, чем сейчас. Ситуация, по мнению фермеров, стала еще более абсурдной из-за проведенного тендера. Право на поставку льготной солярки в область в этом году выиграла алматинская компания. Которая по условиям конкурса должна доставить топливо лишь до Караганды. А дальше вопросы логистики и транспортировки компанию-победителя не касаются.

Марат Ахмеров, фермер - Из года в год тендеры выигрывают предприятия, которые не находятся в нашей области, у которых даже канистры нету. Сейчас они хотят дать солярку, стараясь как можно меньше ее дать. Дать, чтобы не дать. Вот мартовских 800 тонн с района уже как корова слизнула. Решить назревающие проблемы до начала посевной намерены в местном акимате. Признаются, что пытаются уговорить поставщика пойти навстречу земледельцам.

Юржан Беккожин, руководитель областного управления сельского хозяйства Карагандинской области - Сейчас мы ведем переговоры, это абсолютно новый человек. Они может и не знают нашу область, мы им предлагаем, все им объясняем, чтобы поставить. Отчаявшиеся фермеры не сидят, сложа руки. Они уже написали коллективное обращение в прокуратуру. Тем не менее, далеко не всем удалось решить вопросы самостоятельного хранения солярки, и многие крестьяне остались без мартовской доли топлива. Но в профильном министерстве все под контролем. Хотя грядут и другие топливные перемены.

С 2018 года в Казахстане прекратится массовый выпуск бензина марки АИ-80. И как заверяют в МСХ, это никак не повлияет на сельскохозяйственную отрасль.

Бахыт Ильясов, заместитель директора департамента министерства сельского хозяйства РК - Прекращение производства бензина АИ-80 это на сельхозпроизводстве отразится наименьшим образом. Так как у нас в данный момент 80-90% потребления нефтепродуктов, это у нас составляет дизтопливо. Это комбайны, тракторы и прочая сельхозтехника. Они все потребляют дизтопливо.

Министерство энергетики в свою очередь заявляет, что весь легковой транспорт Казахстана на 99 процентов предназначен для употребления 92-го бензина. Хотя в ведомстве признают, что спрос на 80-й бензин все же есть. Для военных и коммунальных нужд по спецзаказу заводы будут выпускать определенные объемы. В эту категорию не попадают санитары частного сектора. То есть частные ассенизаторы, у которых есть все необходимые разрешительные для этого вида деятельности документы. Но они не относятся к официальным коммунальным службам города.

Алишер Ибраимулы, водитель - Если не станет бензина АИ-80, то простому народу придется трудно. У всех у нас старые машины. Запчастей нет. Иногда приходится заливать 92-й бензин, но он не подходит для наших машин. Вредит больше и по цене выходит в итоге дороже. Если ехать на слив бочка, за 1 куб мы оплачиваем 195 тенге. Если у нас 4 куба, то получается 800 тенге за слив. А если делать 2 рейса для слива? То и на бензин тоже уходит больше.

Насырхан Батырханулы, водитель - Сейчас очень сложно. Невозможно найти бензин даже за наличные. Все по талонам. Но эти талоны на 80-й бензин нам продают дороже 92-го. За 110, за 115, доходит до 120 тенге. Но выхода нет. Заливаем 80-й, потому что он экономичнее 92-го.

Они не привыкли жаловаться на сложную работу. Несмотря на холод, морозы, ветер или дождь днем и ночью ассенизаторы продолжают делать то, что не каждый бы смог. Правда теперь признаются, что скорое прекращение свободной продажи 80-го бензина заставит их поднимать цены на услуги. И другого выхода у них нет.

Руслан Лазута, руководитель ОО "Общество Содействия Автомобилистам" - ОО "ОСА" - У нас исторически так сложилось, что на 80 бензине огромное количество транспорта работало. И оно и сейчас работает. Это и огромное количество сельхозтехники и военной техники. Военно-промышленный комплекс использует такой бензин. Поэтому я считаю, что на данном историческом этапе еще рано отменять выпуск. То есть должно еще несколько лет пройти, чтобы полностью переориентироваться на другие виды топлива.
В поисках топлива


Дороговизна бензина заставляет автовладельцев переходить на сжиженный газ. Таких машин в Актюбинской области зарегистрировано около 32 тысяч. Нуржан Турбаев, руководитель газозаправочного предприятия - Процента автомобилей, которые ездят на газе, приходятся на город Актобе, а оставшиеся 7 процентов на сельскую местность. При этом из выделенных 5200 тонн сжиженного газа 60 процентов остались в городе, а 40 процентов были направлены в районы. Это только одна из причин нехватки топлива в Актобе.

Как оказалось предприятие-производитель того самого сжиженного газа требовало у газосетевых компаний стопроцентную предоплату за продукт. Вовремя средства найти удалось не всем. К тому же выделяемая квота не покрывает реальную потребность региона. Было принято решение увеличить ежемесячные поставки с 5200 до 7,5 тысяч тонн газа. Что бы в будущем такого не допускать Бердибек Сапарбаев обратился в Генеральную прокуратуру и Национальное бюро по противодействию коррупции, чтобы найти виновных в искусственно созданном дефиците.



Авторы: Зарина Ахметжанова, Юлана Чаус.

Источник: khabar.kz


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 8 апреля 2017 11:13
    • Автор: Газ
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Эка беда - газ по 49 тенге. В Караганде газовики тихой сапой уже до 75 довели. И все молчат - и Лазута, и Ю.Чаус. Всем пишу - тишина

Добавить комментарий




Loading...