Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Глава МИР РК рассказал о дефектах на магистрали «Западная Европа - Западный Китай»

Глава МИР РК рассказал о дефектах на магистрали «Западная Европа - Западный Китай»

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек рассказал о выявленных дефектах при строительстве автомагистрали «Западная Европа - Западный Китай», передает МИА «Казинформ».

«По выявленным дефектам на построенных участках - действительно были три-четыре прецедента. В частности, на «Западной Европе - Западный Китай» - один в Жамбылской области, другой в Южно-Казахстанской», - сообщил Женис Касымбек.

По данным министра, было обнаружено "шелушение участка дороги" в Жамбылской области.

«А на втором участке сама крупнейшая корейская компания выявила дефект - то, что неправильно уложена арматура под бетоном, сама предложила к изменению. У нас по всем этим контрактам есть гарантийные сроки - 2 года по международным контрактам. В случае, если в течение двух лет выявляются дефекты, компания-подрядчик обязана за счет своих средств восстановить, при необходимости переложить дорогу. Для этого мы держим в течение этого срока 5% банковскую гарантию от стоимости контракта. Это достаточно жесткая мера, этот опыт был рекомендован международными финансовыми институтами», - добавил Женис Касымбек.



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...