Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

В Павлодарской области женщина избила банду грабителей во главе с полицейским

В Павлодарской области женщина избила банду грабителей во главе с полицейским

В селе Айнаколь Павлодарской области банда, возглавляемая участковым местной полицейской службы ОВД Аксу, ограбила семью животноводов, сообщает газета «Время». При этом пятеро молодых мужчин в масках и с оружием, ворвавшиеся в дом поздно вечером, были нещадно побиты хозяйкой и ее 90-летним свекром.

По данным издания, сотрудники МПС Аксу Букенбаев и Арынов 24 ноября прошлого года на служебной машине патрулировали дороги и заметили припаркованный Merсedes.

В водителе они узнали участкового поселка Аксу, который пояснил, что авто не едет, но помощь не нужна – мол, ему друзья помогут.

«Мы поехали дальше, доехали по Ленинского, и тут по рации передают, что в Айнаколе разбойное нападение, преступники скрылись на «Мерседесе». Мы сразу поняли, что в преступлении участвовал наш коллега», – рассказали патрульные.

Позже, отмечает издание, начальник МПС региона Галым Саргулов заявил, что все участвовавшие в преступлении мужчины были безработными.

По данным газеты, в обвинительном заключении сказано, что утром 24 ноября прошлого года участковый Толеген Байманкулов якобы подал рапорт об увольнении из органов по собственному желанию.

А затем тут же обзвонил пятерых знакомых и предложил ограбить главу крестьянского хозяйства села Айнаколь Болата Казганбаева.

На дело пошли около полуночи. Как отмечает издание, один из сообщников, Сергей Бобровский, в маске постучал в дверь, а когда Казганбаев открыл, наставил на него «не­установленный в ходе следствия» пистолет. Ворвавшиеся следом разбойники повалили и связали хозяина дома и его работника.

Но затем проснулись старенькие родители хозяина дома, а его жена Гульмира Амержанова так отходила палкой двух преступников, что те перепуга­лись.

Услышав стук племянника Гульмиры в дверь, разбойники схватили найденные в доме золотые украшения и убежали.

Бобровский уверял следователя, что понятия не имел о грабеже. Якобы участковый вручил ему оружие и маску, объяснив, что группа идет брать наркодилеров и преступники, а он добровольный помощник полиции.

Между тем, сослуживцы Байманкулова также утверждают, что тот 24 ноября был при погонах и не думал увольняться.

До Айнаколя злоумышленники добирались, меняя машины. Первую, Audi 80, Байманкулов в приказном порядке взял у помощника участкового поселка Аксу Ермека Сарсембина, и только в городе Аксу сообщники пересели на Mercedes Туякбаеву.

«Толеген в тот день, 24 ноября, на работе не находился, потому что был на больничном, на тот момент он был моим руководителем», – рассказал Сарсембин.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...