Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Прокуратура Алматы проверяет инцидент с отобранной машиной, обнаруженной около их здания

Прокуратура Алматы проверяет инцидент с отобранной машиной, обнаруженной около их здания

Прокуратура Алматы проверяет инцидент с отъемом машины у жителя города, которую обнаружили около их здания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом случае ранее в социальных сетях написала известный блогер Асем Кенжебек. "(...) Дело в том, что со вчерашнего дня исчез водитель моего младшего брата вместе с авто, зарегистрированным на имя моего брата. Сегодня этот водитель объявился и рассказал, что ему срочно нужны были деньги в размере 4000 долларов США, и он заложил авто моего брата. Вы понимаете, он заложил авто, собственником которого не является. Не спешите, самое интересное впереди! Не буду углубляться в наши эмоции и испытанный шок. В итоге мы получаем телефон парня, которому было незаконно заложено наше авто. Номер телефона и имя обязательно представлю по запросу. Брат созванивается с ним и едет объяснить ему по-хорошему, что его действия незаконны и что он забрал в залог чужую машину. В ответ слышен ответ, что тому пофик, он подтверждает, что у него техпаспорт и ключи, и начинается ссылка на всяких авторитетов. Вы представляете? Кстати, на машине установлен gprs, и знаете, где мы ее находим? На территории городской прокуратуры!!! Видео прилагается! Как вы думаете, обычный посетитель может заехать на территорию прокуратуры?! Думаю, СБ прокуратуры быстро определит, кто заехал на этой машине на территорию организации и имеет ли он права на это авто", - написала Асем Кенжебек вечером 25 апреля на своей странице в Facebook. По ее словам, машина несколько раз перемещалась по городу и с владельца требовали погасить долг водителя.


Когда все усилия по возврату машины законному владельцу оказались тщетными, он позвонил в 102 и сообщил об угоне. Позже cтарший помощник Генерального прокурора Думан Кожахметов прокомментировал инцидент.

"Руководство прокуратуры города Алматы и служба внутренней безопасности Генеральной прокуратуры уже занимаются этим инцидентом. Приносим свои извинения Асем Кенжебек. В данный момент Вашего брата ждут в здании городской прокуратуры сотрудники ВБ по адресу Желтоксан, 89", - написал он на своей странице в Facebook. По данным Асем Кенжебек, после этого владельца автомобиля вызвали в городскую прокуратуру, где состоялся разговор с руководителем внутренней безопасности. "Брат вышел из прокуратуры. Парень-вымогатель был уже там и писал объяснительную. Совсем молодой, лет двадцати. Говорил, что якобы это он взял у отца в долг и передал под процент, забрав машину моего брата, а машину оставил у родственника, который работает в прокуратуре. Родственника тоже вызвали среди ночи и он якобы тоже был не в курсе, что за машина. За то, что на нашей машине всю ночь катались, просто извинились, но я так и не поняла, кто из них катался. Много, конечно, вопросов еще, но не сомневаюсь, что если подключилась ВБ, то они сами разберутся. Возможно, мы вручили им в руки нитку от большого клубка", - написала Асем Кенжебек.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...