Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

МВД планирует снизить штрафы для водителей

МВД планирует снизить штрафы для водителей

Снижение штрафов ожидается по 14 составам административных правонарушений. Об этом на правительственном часе в Сенате РК заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целях гуманизации административного законодательства мы в очередной раз тщательно проанализировали свою правоприменительную практику и пришли к выводу о целесообразности снижения штрафов по 14 составам административных правонарушений", - сообщил министр. По его словам, речь не идет о грубых нарушениях правил дорожного движения. "К примеру, предлагается снизить суммы штрафов за нарушения правил остановки и парковки. А за нарушение требований по обязательному включению ближнего света фар, которое совершено впервые, внести предупреждение", - отметил Касымов.

Снизить штрафы планируется также за превышение скоростного режима на 10 километров в час. "Добросовестный водитель тоже может где-то задуматься, отвлечься и при режиме 60 проехать 70. Много обсуждается пересечение стоп-линии. Понятно, можно в условиях гололеда не заметить, проехать на метр, здесь мы снижаем с пяти до трех МРП. Это уже сейчас в законе будет. Снижается ответственность за парковку на местах для инвалидов. На сегодняшний день это 50 МРП мы считаем, что все таки неадекватная по сравнению с другими статьями", - пояснил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха. Министр обратил внимание, что количество ДТП в первом квартале 2017 года сократилось на 13,2 процента, число погибших - на 27,2 процента и раненых - на 10,4 процента. По словам Касымова, сокращение основных показателей аварийности было достигнуто в последние годы в первую очередь за счет ужесточения административной практики. Напомним, ранее министр заявлял, что высокие штрафы в Казахстане предусмотрены за те нарушения ПДД, которые влияют на аварийность, и уже доказали свою эффективность.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. Просто надо ездить по правилам иштрафы волновать не будут. Я 20 лет за рулём права забирали один раз да Ито по молодости развели. Оспорить не сумел!

    • #2
    • 10 мая 2017 00:13
    • Автор: Я
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Цитата: Михаил
    Просто надо ездить по правилам иштрафы волновать не будут. Я 20 лет за рулём права забирали один раз да Ито по молодости развели. Оспорить не сумел!

    Все мы люди , запросто можно не заметить знак за деревьями , а они про него знают и караулят , вот и попадос ... Да не порядок, но знак есть , есть, нарушил, нарушил ... все ...

Добавить комментарий




Loading...