Новость из категории: Новости Казахстана

Пострадавшим в ДТП близ Алматы с участием "сотрудницы акимата" компенсировали ущерб

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО СОДЕРЖИТ НЕ НОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ!

Пострадавшим в ДТП близ Алматы с участием "сотрудницы акимата" с "крышей" компенсировали ущерб, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пострадавшие выкупили машину у виновника аварии, высчитав долг. "Мы не в плюсе, но нормально. Мы им за их машину отдали еще деньги, высчитав долг. Один миллион 200 тысяч тенге мы им заплатили, остальное посчитали как долг. Повредили не только нашу машину: одна - нашего друга, другая - незнакомых парней. Мы им тоже отдали деньги за их машины, а его машину забрали. С другими пострадавшими мы рассчитывались", - рассказала одна из пострадавших в ДТП.

Напомним, водитель автомобиля марки Volkswagen, совершив ДТП, попытался скрыться с места происшествия. По дороге он совершил столкновения еще с двумя автомобилями, владельцы которых присоединились к погоне на попутках. После того как автомобиль был остановлен, пассажирка устроила скандал, оскорбив присутствующих. Девушка-пассажир заявила что она "сотрудница акимата". Также девушка рассуждала о "крыше", которая якобы имеется у каждого. "Мы ехали в супермаркет по Талгарской трассе. На светофоре стояли, ждали когда загорится дополнительная стрелка, чтобы повернуть налево. Мы стояли, он ударил в зад. Мы перепугались, даже номер не записали. Поехали за ним. Ехали полчаса где-то. Потом к нам подключились друг и еще один парень. Мы пытались зажать его. Могла произойти страшная авария. Он ужасно ехал. Не останавливался. В конце концов он куда-то во дворы повернул и там остановился. Туда приехала полиция. Потом мы уехали на штрафстоянку. Это видео и было снято на штрафстоянке", - рассказала подробности ДТП пострадавшая.

Руководитель аппарата акима Талгарского района Ахмет Ашимахун сообщил, что сразу после инцидента была проведена внутренняя кадровая проверка всех подразделений и отделов, относящихся к местному акимату, но среди служащих такой сотрудницы не оказалось. Позже стражам порядка удалось установить личность героини видеоролика. Ею оказалась 23-летняя девушка по имени Салтанат. Полицейские ее доставили в здание управления местной полицейской службы Алматинской области, где ей пришлось объяснять сотрудникам, чем была вызвана такая агрессия. По словам девушки, она сильно испугалась, когда ее молодой человек, совершив тройное ДТП, стал на высокой скорости скрываться от потерпевших. У нее началась истерика, появился страх и, конечно же, на все повлиял алкоголь. Она сквозь слезы попросила прощения у всех госслужащих за то, что своим поведением бросила тень и поставила под сомнение образ сотрудника акимата. Кроме того, Салтанат уверяет, что искренне сожалеет о высказываниях на национальной почве. Девушка добавила, что надеется на понимание и прощение всех казахстанцев. Стало известно, что полиция не будет наказывать девушку.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134




Loading...