Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Менее половины дорог в Казахстане считаются хорошими

Менее половины дорог в Казахстане считаются хорошими

Долю казахстанских автодорог, которые находятся в хорошем состоянии, довели в течение 2016 года с 44 до 46 процентов. Такие данные приводит EnergyProm, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщается, за 2016 год расходы госбюджета на строительство и реконструкцию автодорог увеличились на 35 процентов, составив 269 миллиардов тенге против 200 миллиардов тенге годом ранее. Было реконструировано порядка 3,2 тысячи километров дорожного полотна. Это и позволило увеличить долю автодорог в хорошем состоянии, доведя ее до 19,9 тысячи километров. Вместе с тем, согласно рейтингу ГИК ВЭФ "Качество дорог", Казахстан отошел на ступень назад, заняв 108-е место (107-е место годом ранее). Из Нацфонда по программе "Нұрлы жол" было освоено дополнительно 151,3 миллиарда тенге для реконструкции 611 километров дорог. Из них на участке Центр - Юг - 200 километров, Центр - Восток - 220 километров , и Алматы - Усть-Каменогорск - 85 километров. По итогам года открыто движение по направлениям Астана - Темиртау, Алматы - Капшагай и Астана - Петропавловск. С началом сезона ремонтных и строительных работ расходы госбюджета на реконструкцию автодорог выросли в 4,4 раза. За март месяц объем составил 11,8 миллиарда тенге.
Менее половины дорог в Казахстане считаются хорошими

Также отмечается, что формирование современной транспортной инфраструктуры Казахстана ведет к ее интеграции в международную транзитную сеть. Объем транзитных перевозок увеличился на восемь процентов до 1,3 миллиона тонн груза. Согласно стратегическому плану развития к 2020 году объем транзитных перевозок достигнет 1,8 миллиона тонн груза.
Менее половины дорог в Казахстане считаются хорошими



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 9 мая 2017 23:19
    • Автор: Я
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Я понял , построят только то что идет через Астану , остальные покупайте трактора ибо на другом транспорте там не проехать . Трасса Жезказган\Кызылорда где ? А нет ее и очень давно уже , в дождь там камазы стоят, потому что проехать не могут ибо там уже асфальта нет ! А на Аркалык ? Да я согласен что мол дорого делать такие не особо нагруженные трассы, но почему то Кызылординская обл. нашла деньги хотябы приличный грейдер отсыпать с границы области , а Кар.обл. просто забила там что то делать ...

Добавить комментарий




Loading...