Новость из категории: Новости Казахстана

Логика полицейских

Логика полицейских

В этом недавно убедились автовладельцы, которые живут в областном центре в пятиэтажке по адресу Урицкого, 19. Эта улица отличается от многих других тем, что по ее середине проходит аллея. Так что на некоторых участках проезжая часть – дорога с односторонним движением. В том числе напротив дома №19.

А поскольку на здешней автостоянке всего шесть мест (плюс несколько машин можно припарковать с торцов сквера), то многие автовладельцы оставляют своих железных коней на ночлег прямо на дороге, на ее левой стороне. Благо, что ПДД это разрешают. А те, кому и тут не хватило места, паркуются справа, но уже не на проезжей части, а на обочине, рядышком с домом. Вот именно они в один из выходных дней и стали объектом пристального внимания полицейских. А если уж быть точным: почти всех автовладельцев оштрафовали.

Когда ведущий «Дорожной практики» подошел сюда (не скрою – люди позвонили), то на проезжей части слева стояла патрульная машина (госномер 633 КР), а справа, рядом с домом, всего один автомобиль. Как не трудно было понять, его владельца и хотели наказать полицейские. Но за что? Ведь здесь нет никаких запрещающих знаков!

Ответ одного из полицейских – Олжаса Жаманова – был ошеломляющим: оказывается, за то, что эти автомобилисты заехали на зеленые насаждения. Но там... нет этих зеленых насаждений. Однако по словам патрульного, хоть их нет, но они наверняка выросли бы, если бы сюда не ставили машины.

И после нескольких тщетных попыток доказать полицейским абсурдность их рассуждений и автору этих строк, и нескольким автомобилистам, живущим в этом доме, осталось только развести руками. Стражи закона были по-прежнему уверены, что водители нарушили правила дорожного движения в его части стоянки. Хотя там однозначно говорится, что «стоянка запрещается... на клумбах, газонах, детских и спортивных площадках» (раздел 12 п.5 пп.7 ПДД). Поэтому никто не мог понять, что же из указанного перечня увидели полицейские.

В принципе, нет ничего хорошего в том, что машины ставят, как говорят, впритык к дому. И в свое время здесь, говорят местные жители, было небольшое ограждение, за которым, и в самом деле, росла зелень. А потом исчезли и ограждение, и кустарники, вместо которых теперь «красуется» голая земля, утрамбованная до твердости асфальта. И вряд ли удастся найти настоящих виновников этой метаморфозы.

Иное дело, если бы вновь восстановили бы ограждения. Тогда наверняка появилась бы реальная двухметровая зеленая полоса вдоль дома. А полицейские, которые, судя по всему, очень расстраиваются из-за ее отсутствия, начали бы следить за сохранностью газона. А самое главное, у них действительно был бы законный повод наказывать водителей. А пока об этом мы говорим в сослагательном наклонении.

Источник: kstnews.kz

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 11 мая 2017 17:36
    • Автор: город ЖО
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Пусть полицейские докажут, кто ставил машину туда, они никогда устное замечание не делают. Почему не работает ст. 10, 19 КРКоАП, почему не эвакуировали, если нарушение?

Добавить комментарий




Loading...