Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

В Акмолинской области на полицейских напал отец подростка, севшего за руль без прав

В Акмолинской области на полицейских напал отец подростка, севшего за руль без прав

Полицейские в очередной раз напоминают, что оказание сопротивления, неповиновение законным требованиям сотрудников полиции влечет за собой привлечение к уголовной ответственности и немалые штрафы.

8 мая сотрудниками Жаркаинского РОВД на пересечении улиц Ниязбаева – Укубаева в г. Державинске была остановлена автомашина марки «Volkswagen tiguan», водитель которой нарушил ПДД, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В ходе проверки документов сотрудники полиции выяснили, что водителю еще не исполнилось 18 лет. Соответственно, водительского удостоверения у нарушителя не оказалось. Для выяснения всех обстоятельств, кто и как мог доверить 17-летнему подростку управление автомобилем, стражи порядка вызвали его родителей. На место происшествия прибыл 43-летний отец нарушителя.

Мужчина, не слушая законные требования сотрудников полиции, беспричинно оскорбил стражей порядка, а также оказал физическое сопротивление, и пытался покинуть место происшествия. В итоге отец юного водителя был задержан и доставлен в полицию. Согласно заключению экспертизы, нарушитель был трезв.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 308 ч. УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти), мужчина водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит штраф в размере до 2 000 МРП, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Также сотрудниками полиции бы составлен административный протокол за нарушение ПДД по ст. 601 ч.1 КРКоАП РК - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги).

Вместе с тем, полицейские в очередной раз напоминают гражданам, что оказание сопротивления, неповиновение законным требованиям сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей влечет за собой привлечение к уголовной ответственности и немалые штрафы. Только с начала года было возбуждено 9 уголовных дел по фактам оказания сопротивления полицейским.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 11 мая 2017 22:32
    • Автор: Я
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Ключевое слово ЗАКОННОМУ требованию, к сожалению далеко не каждый может определить законность требования. Если бы сотрудникам ДПС ввели серьезную уголовную ответственность за не законные требования , то было бы все гораздо проще, любое требования можно было выполнять без особых сомнений по поводу их законности .

Добавить комментарий




Loading...