Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Бывшие крупные чиновники Павлодара могут оказаться в центре громкого скандала


Бывшие высокопоставленные чиновники Павлодара могут оказаться в центре громкого скандала. В Сети появилось видео, в котором похожие на них люди пытаются «разрулить» проблему с дорожными полицейскими, когда стражи порядка за нарушение остановили автомобиль сына одного из них, сообщает "31 канал".

Мужчина за кадром говорит о знакомом полицейском, называя его должность – «начальник ГАИ». По-отечески отругав знакомого, учит, как надо решать дорожные споры.

"Советчик" внешне очень похож на бывшего советника акима Павлодарской области Толегена Бастенова.

Репутация Толегена Бастенова была испорчена коррупционным скандалом. Три года назад его задержали при получении взятки в девять миллионов тенге. Суд приговорил Бастенова к 3,5 годам заключения. Позже часть срока заменили на ограничение свободы.

Второй мужчина, появившийся в кадре, похож на Александра Вербняка – также бывшего зама акима Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. На пенсию он ушел с должности акима Экибастуза.

«Зачем ты звонишь, «102» еще вызываешь? Ты мне позвонил бы - и все, это же все мои ученики! А теперь уже зафиксировали все. Я же замначальника ГАИ дал тебе телефон?»,
– говорит на видео похожий на Бастенова человек, обращаясь к парню, похожему на Александра Верб­няка-младшего.

Мужчина, в отношении которого выписали протокол – предположительно, сын человека, похожего на Александра Вербняка – на следующий день штраф оплатил.

«Согласно вынесенному протоколу, было вынесено постановление о наложении административного штрафа 15 МРП. Данный штраф правонарушитель уплатил буквально через день в размере 50% согласно законодательству, то есть по льготной схеме»,
– пояснили в ДВД Павлодарской области.

Это видео с участием полицейских и людей, похожих на высокопоставленных экс-чиновников, выложил в сеть Алексей Нагуш.

Он уверяет, что в прямом смысле мимо проходил. Даже предложил выступить в роли свидетеля и на всякий случай снял все на камеру мобильного телефона. А потом забыл.

Но спустя месяц дело приняло неожиданный оборот. Сотрудники полиции, попавшие в кадр, подали иск на автора ролика.

«Суть претензий, что я опорочил их честь и достоинство, предоставив видео, не соответствующее действительности. Вот так, там такая формулировка есть»,
– отметил Алексей Нагуш.

На первом заседании полицейские заявили: указанные в иске в качестве компенсации 200 тысяч тенге автор ролика может оставить себе.

«Нам от ответчика моральный ущерб, ничего не нужно. Нам главное, чтобы видео удалил и все. Больше от него ничего не требуем», –
говорит сотрудник полиции Олжас Тлеугалиев.

Автор нашумевшего ролика сообщил, что видео из интернета он обязательно удалит. Об этом его попросили не только полицейские, но и остальные действующие лица, к которым он невольно привлек внимание.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...