Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Шымкентские школьники обратились к лихачам


Дети Шымкента попросили водителей беречь их жизни. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
Масштабную акцию провели школьники и местные полицейские Шымкента. Колонны школьников под руководством сотрудников в форме занимают место вдоль проспекта Тауке-Хана. Водители сначала недоумевали, а затем с любопытством разглядывали плакаты в руках детей. 165 ребят вышли на самый загруженный перекресток в городе, чтобы обратиться к водителям, которые любят ездить на большой скорости и не замечают знаки дорожного движения. "Мы стоим как раз на светофоре, и когда водители подъезжают, то они не смотрят в сторону, а смотрят на наши плакаты. Надеемся, что водители нас увидели и услышали", - рассказывает ученица Алтынай Каримова.
Шымкентские школьники обратились к лихачам

Школьники стояли по обе стороны трехполосной дороги, поэтому не заметить водители их не могли. 30 минут живым коридором стояли старшеклассники с плакатами "Чтобы заметить ребенка, сбавь скорость", "Ребенок имеет право жить", "Водитель, береги детей". Кроме того, дети показывали дорожные знаки, которые помогут сохранить жизни и пешеходам, и водителям.
Шымкентские школьники обратились к лихачам

Вместе с детьми стояли и сотрудники полиции. "Одно дело, когда полицейские говорят постоянно: "Соблюдайте правила дорожного движения". С другой стороны, когда говорят это сами дети. Я уверен, к ним водители прислушаются больше. Я сам отец и хочу, чтобы наши дети чувствовали себя в безопасности, когда переходят дорогу на пешеходном переходе или на светофоре или просто идут по тротуару. А этот перекресток мы выбрали специально, потому что здесь большой поток машин и больше водителей увидят детей и задумаются", - сказал начальник местной полицейской службы Данияр Мейрхан.
Шымкентские школьники обратились к лихачам

Во время акции школьники раздали памятки водителям, а затем в небо выпустили цветные шары. Желтые, красные и зеленые, они стали своеобразным символом того, что дороги скоро станут безопасными, причем не только в городе, но и в районах ЮКО.
Шымкентские школьники обратились к лихачам




Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...