Новость из категории: Новости Казахстана

После смертельного наезда на ребенка в Караганде начали ревизию дорожных знаков

После смертельного наезда на ребенка в Караганде начали ревизию дорожных знаков

На совещании аким Карагандинской области Ерлан Кошанов потребовал от уполномоченных органов, чтобы все дорожные знаки были четко видны водителям. Зеленые насаждения аким поручил привести в порядок.

Косвенной причиной наезда на ребенка на пешеходном переходе в Караганде является отсутствие видимости дорожного знака «пешеходный переход» из-за густых зарослей, в связи с чем аким Карагандинской области поручил провести ревизию всех знаков в областном центре, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Стало известно, что полицейские неоднократно письменно обращались в отдел благоустройства акимата Караганды с просьбой срезать хаотически разросшиеся ветки деревьев возле знака, который не виден автовладельцам.

Но эту просьбу коммунальные службы не исполнили.

«Отдел дорожно-технической инспекции управления внутренних дел Караганды еще в феврале 2016 года обращался в акимат. Но наши просьбы остались неисполненными», - сообщил государственный инспектор отдела дорожно-технической инспекции Олег Коновалов.

На совещании аким Карагандинской области Ерлан Кошанов потребовал от уполномоченных органов, чтобы все дорожные знаки были четко видны водителям. Зеленые насаждения аким поручил привести в порядок.

«Если ветки деревьев мешают, их надо срубить. Человеческая жизнь и безопасность дорожного движения важнее. Жители этого района обращались в акимат, но вопрос не решается. Поручаю акиму Караганды и акимам городов и районов Карагандинской области провести ревизию всех дорожных знаков. Они должны быть видны. Это цена вопроса человеческой жизни», - сказал аким области Ерлан Кошанов.

Недостатки на участке дороги по улице Штурманской, похоже, адвокаты девушки назовут смягчающим обстоятельством при назначении наказания в суде. Напомним, 25 мая на пешеходном переходе по улице Штурманской в Караганде 24-летняя женщина насмерть сбила 9-летнюю девочку. Ведется расследование.


Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. «Отдел дорожно-технической инспекции управления внутренних дел Караганды еще в феврале 2016 года обращался в акимат. Но наши просьбы остались неисполненными», - сообщил государственный инспектор отдела дорожно-технической инспекции Олег Коновалов.
    О каких просьбах говорит данный инспектор! См.ст.23 Закона РК "О дорожном движении"Статья 23. Права и обязанности должностных лиц уполномоченного органа, осуществ- ляющих государственный контроль и надзор в сфере дорожного движения 1. Должностные лица уполномоченного органа, осуществляющие государственный
    контроль и надзор в сфере дорожного движения, имеют право:
    1) давать юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и должностным
    лицам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений норма- тивных правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а в
    случае непринятия по таким предписаниям необходимых мер привлекать виновных лиц
    к ответственности, предусмотренной законами Республики Казахстан. Предписания
    даются главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения в
    соответствии с их компетенцией в письменной форме с указанием сроков предоставления
    информации о принимаемых мерах.
    На лицо явное нарушение п.4.1 СТ РК 1412-2010

    Технические средства организации дорожного движения
    Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств
    "4.1 Дорожные знаки по СТ РК 1125, дорожная разметка по СТ РК 1124, светофоры по ГОСТ 25695, ограждающие и направляющие устройства должны размещаться с учетом их наилучшей видимости участниками дорожного движения, как в светлое, так и в темное время суток, удобства эксплуатации и обслуживания, а также исключения возможности их непреднамеренных повреждений. При этом они не должны закрываться от участников дорожного движения какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения и т.п.).
    При размещении дорожных знаков и светофоров должна быть обеспечена направленность передаваемой ими информации только тем участникам движения, для которых она предназначена.
    На участках дорог, где дорожная разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.), или не может быть восстановлена, должны быть установлены соответствующие по значению дорожные знаки."
    Кому выписывали предписания об устранении(если выписывали, а не просили)?Кого наказали за неисполнение? Это явная преступная халатность как гос.инспекторов, так и должностных лиц акимата, приведшая к гибели ребёнка. И это большой повод для прокуроской проверки исполнения служебных обязанностей как гос. инспекторов, так и должностных лиц акимата.

Добавить комментарий




Loading...