Новость из категории: Новости Казахстана

15 полицейских наказаны в связи с громким убийством в Кокшетау

15 полицейских наказаны в связи с громким убийством в Кокшетау

Около 15 офицеров ДВД Акмолинской области и УВД Кокшетау понесли дисциплинарное наказание за халатное отношение к служебным обязанностям. Офицеры допустили самовольный уход с дежурства в рабочее время майора полиции Жанибека Баймурзина и старшего лейтенанта Дархана Еламанова. Оба сотрудника беспрепятственно покинули рабочие места для выяснения отношений. Как сообщалось ранее, встреча закончилась убийством Дархана Еламанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации МВД Республики Казахстан, 10 апреля 2017 года Министерство внутренних дел завершило досудебное расследование по обвинению Жанибека Баймурзина по факту убийства Дархана Еламанова. Жанибек Баймурзин приговорен специализированным межрайонным судом по уголовным делам Акмолинской области к 18 годам лишения свободы. Изложенные в частном постановлении суда причины и условия, способствовавшие совершению уголовного правонарушения, были ранее установлены как при производстве досудебного, так и в ходе служебного расследования. По его результатам привлечены к дисциплинарной ответственности ряд сотрудников ДВД области и УВД Кокшетау.

"Около 15 человек понесли наказание. Сменился начальник УВД Кокшетау. Два заместителя начальника УВД были уволены. Ряд офицеров ДВД Акмолинской области получили строгий выговор", - рассказал председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области Бауржан Баймурзин.

Напомним, что 25 декабря 2016 года оперуполномоченный Управления криминальной полиции Департамента внутренних дел Акмолинской области майор полиции Жанибек Баймурзин на почве неприязни, возникшей после ссоры, совершил убийство оперуполномоченного отдела криминальной полиции Управления внутренних дел Кокшетау старшего лейтенанта полиции Дархана Еламанова путем выстрела из табельного оружия. После убийства Баймурзин похитил табельное оружие Еламанова и два магазина с патронами к нему. Затем Баймурзин спрятал труп в Кокшетау, а утром следующего дня, прибыв к месту сокрытия трупа, завладел личным имуществом и документами убитого, после чего отвез труп на окраину села Кенесары Бурабайского района и закопал в снегу на обочине дороги.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...