Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Ваши ролики

Недобросовестных подрядчиков - в тюрьму!


Уже не первый человек обращается в редакцию сайта oo-osa.org с информацией о том, что на перекрытом для ремонта путепроводе на улице Гоголя не ведутся работы. К моменту первого обращения, которое поступило 9 июля, путепровод стоял закрытым две недели. Все это время ремонтные работы никто не проводил. Несколько дней назад на мост таки привезли брусчатку, и пригнали спецтехнику, но работа от этого не стала активной. Карагандинцы возмущены – город стоит в заторах, а подрядчики неторопливо распаковывают брусчатку. Председатель общества «ОСА» Руслан Лазута без обиняков высказал своё мнение по этому поводу.

Всю осень прошлого года, настоявшись в пробках, члены Общественного совета Караганды убеждали властей города в том, что к ремонту дорог нужно подходить по-другому. Во-первых, не перекрывать полностью улицу, а класть асфальт по одной полосе, чтобы не ограничивать проезд. Во-вторых, увеличить количество бригад, которые будут работать не только днем, но и ночью. Ни то, ни другое, власти города, а вместе с ними, соответственно, и подрядчики в практику не ввели. Сегодня в Караганде полностью перекрыт путепровод на улице Гоголя, что вызывает негодования горожан.

- Вчера девушка мне прислала видео, - говорит Руслан Лазута. – Она прошлась от начала моста и до его конца – работы на тот момент не велись две недели. Я решил сходить на путепровод лично убедиться, что на день выпуска ролика работы на мосту по прежнему не ведутся, чтобы добавить свой комментарий.

Председатель общества «ОСА» говорит, что активно следит за публикациями в СМИ, видел там и работу нового акима области:

- Аким области со своей свитой огромной ходил и ругал подрядчиков. Совершенно бесполезная свита из числа чиновников. Что они за ним ходят, какой толк от этого, массовку создают?- задается вопросом Руслан Лазута. - За ним должен идти заместитель начальника ДВД, отвечающий за следствие и дознание, прокурор района, человека четыре СОБРовца, в качестве силовой поддержка и воронок. Вызывать подрядчика и директора ТОО, если те не могут ответить на вопросы толково, почему работы две недели не ведутся, тут же начать проводить досудебное расследование. Арестовать и отвезти руководителей подрядной организации в СИ-16, и там он уже пусть рассказывает сказки о некачественном битуме, усадке и о погодных условиях.

Руслан Лазута считает, что решение акима области вносить ненадежных подрядчиков в черный список, не принесет пользы.

- После СИ-16 материалы передать в суд, причем судьям из другого региона, которые определят подрядчикам места лишения свободы, - продолжает высказывать свою мысль председатель общества «ОСА».- колония в поселке Карабас – самое нормальное место. Будут там сидеть, и рассказывать коллегам по несчастью про строительство дорог.


Руслан Лазута говорит, что на месте руководителей павлодарского завода, он бы предъявил претензии подрядчикам, которые говорят о том, что те выпускают некачественный битум.

- Это чушь! Подрядчики хоть одну претензию о некачественном материале написали заводу?! Сажать за такие действия – это не жестоко. Это нормально! Может быть, тогда придут нормальные подрядчики.



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...