Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Весь мир переходит на биткоины, а мы стоим с радарами в кустах

Весь мир переходит на биткоины, а мы стоим с радарами в кустах

В Восточном Казахстане оштрафовали всех жителей

В среду, 12 июля, в Усть-Каменогорске состоялась очередная сессия маслихата Восточно-Казахстанской области (ВКО). Она стала настоящим откровением для народных избранников в части пополнения бюджета региона. И ведущую роль в этом играли спикеры силовых структур. Начальник местной полицейской службы ДВД ВКО Дулат КАЗАКПАЕВ (на снимке), к примеру, объявил о рекордном «урожае» штрафов, который удалось собрать, благодаря бдительным стражам правопорядка.

Весь мир переходит на биткоины, а мы стоим с радарами в кустах

- К примеру, за два дня при проведении акции «Борышкер» по взысканию административных штрафов с нарушителей правил дорожного движения нам удалось взыскать более 10 миллионов тенге. А вообще, работа ведётся очень активно по взысканию. За первые шесть месяцев казна пополнилась на штрафах почти на 700 миллионов тенге. Благодаря вниманию государства полиция обеспечена всем необходимым, продолжит работу по охране общественного порядка и выполнит все поставленные перед ней задачи, - сказал он.

Также начальник местной полицейской службы (МПС) рассказал и о снижении общего количества преступлений, в частности в сфере семейно-бытовых отношений. Вопросов от депутатов после спича Казакпаева не последовало.

А вот вышедший вслед за этим к трибуне исполняющий обязанности прокурора Восточного Казахстана Кусаин ИГЕМБАЕВ (на снимке) задал несколько неудобных вопросов и пришёл к выводу, что полиция работает на показатели, совершенно не думая о людях.
Весь мир переходит на биткоины, а мы стоим с радарами в кустах

- МПС делается большая работа, вы все сейчас слышали показатели, хорошие цифры. Но в них и кроется вся проблема. В 2016 году к административной ответственности привлечено 311 тысяч физических лиц. Это каждый четвертый житель. А за последние пять лет к адмответственности привлечено миллион триста тысяч человек. Это всё население области. Почему население совершает больше нарушений? Потому что это показатели. Вместо профилактики правонарушений органы внутренних дел создают правонарушения. Вроде бы мы воюем с нашим населением, хотя оно должно быть за нас. Это остаток советской эпохи, и мы не можем перестроиться, - заявил он.

И из-за этого невозможно взыскать штрафы. В итоге полиция собирает их недостаточно, одновременно теряя доверие населения. А в век высоких технологий пора уже передать полномочия дорожно-патрульных полицейских бесстрастным камерам видеофиксации.

- Мы пойдём другим путём. Весь мир переходит на биткоины, а мы стоим с радарами в кустах. Каждый год мы затрачиваем огромные суммы на средства фиксации и так далее. Зачем эти умные технологии нужны? Чтобы уменьшить человеческий фактор. Поэтому нужно закупать и устанавливать сверхсовременные системы видеофиксации нарушений, а освободившихся полицейских направлять на профилактику нарушений, а не на выявление. Так мы снимем их рост, -
резюмировал он.

Источник: ratel.kz



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...