Новость из категории: Новости Казахстана

В Шымкенте отклонили иски на «охотника на полицейских»

В Шымкенте отклонили иски на «охотника на полицейских»

Иски полицейских к Руслану Жанпеисову более известного по всему Казахстану как «охотник на полицейских» и борец за правду на дорогах отклонены, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Руслан Жанпеисов, более известный как «охотник на полицейских» и борец за правду на дорогах, находясь под следствием по обвинению в вымогательстве, и пребывающий под стражей в следственном изоляторе ИЧ 167/11 Шымкента, предстает ответчиком по ряду гражданских дел, поданных на него частными лицами.

Так, с марта по июнь, он дважды привлекался к суду по гражданским обвинениям.

В первом случае в начале июня прошло разбирательство по иску группы сотрудников полиции, по поводу видеоролика «Новое. Туркестан опять 25 или Нарушители в погонах», которое участник движения ОСА Руслан Жанпеисов опубликовал в YouTube еще в конце октября прошлого года.

Четверо сотрудников дорожной полиции, ставшие «героями» этого ролика, обратились в суд с требованием о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Истцы утверждали что видеозапись с их изображением были сделаны без их разрешения и нанесли им ущерб деловой репутации и моральные травмы, которые полицейские оценили в сумму по 250 тысяч тенге каждый, требуя в общей сложности с Жанпеисова 1 миллион тенге.

Суд отправил видео материалы на экспертные психологические и филологические исследования. Однако исследования не выявили в роликах какого либо противоправного контента, или других фактов, подтверждающих заявление истцов.

В результате суд отказал истацам в исковых требованиях, однако обязал Руслана Жанпеисова оплатить расходы связанные с проведением экспертизы стоимостью 24 тыс. тенге.

Во втором случае с иском обратился гр. Н., у которого Руслан Жанпеисов в январе 2016 года занял 4 млн тенге. О чем собственноручно написал расписку, обязуясь выплатить долг до 1 января 2017 года. Однако свои обязательства Руслан Жанпеисов не выполнил, что полностью признал в суде.

Суд решил исковые требования истца удовлетворить в полной мере, взыскать с Жанпеисова Руслана в пользу истца указанную сумму долга в размере 4 000 000 (четыре миллиона) тенге и государственную пошлину в сумме 40 000 (сорок тысяч) тенге.

Между тем расследование основного уголовного дела в отношении Руслана Жанпеисова продолжается. В марте этого года Руслан Жанпеисов был арестован по обвинению в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством.


Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. Скоро начнётся процесс против 4-ёх полисменов, которые "хотели денег"! Ждите новостей на моём канале! А по поводу 4 000 000 тенге, так эту "мелочь" я уже вернул. Удачи всем!

Добавить комментарий




Loading...