Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Жительнице Алматы, чья квартира была ограблена, самой пришлось взвалить на себя функции следствия и искать преступника

Жительнице Алматы, чья квартира была ограблена, самой пришлось взвалить на себя функции следствия и искать преступника

Жители Алматы, пострадавшие от воров, заявляют, что не могут добиться адекватной реакции со стороны правоохранительных органов. По их словам, действия полицейских наталкивают на мысли, что сотрудники покровительствуют преступникам.

В Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности обратилась жительница Турксибского района южной столицы Марина Марченко. Она рассказала, что 26 июня к ней в квартиру пробрался вор и вынес ноутбук, несколько сотовых телефонов, документы на квартиру в другом районе, ключи от нее и другие ценные вещи.

Обнаружив пропажу, та незамедлительно обратилась с письменным заявлением в полицию. Прибывшая на место следственная группа произвела полный осмотр помещения и сняла отпечатки пальцев.

– Мы ждали пять дней, после того, как в квартире прошли следственные мероприятия, но результатов никаких не было. Тогда я пошла в управление внутренних дел Турксибского района и там начала скандалить. В тот же день выяснилось, кому дали наше дело, – рассказала Марина Марченко.

Тем не менее, ловить грабителя полицейские не собирались.

Тогда за дело взялась Марина Марченко и в отличие от профессиональных полицейских ей удалось выяснить не только личность предполагаемого преступника, но и его месторасположение.

- После кражи он выходил в интернет с моего телефона! 27-го он вообще целый день провел в интернете, но полицейские даже не шелохнулись! Я им предоставила адрес, где сидит он. Но они его не могут найти, - рассказывает Марченко.

Прождав еще семь дней и не дождавшись должной реакции органов, Марина вновь отправилась скандалить в знакомое РОВД. Здесь, в отделении полиции, она познакомилась с другой жертвой того же самого вора. Как рассказала Марченко, у коллеги по несчастью дело также не двигалось с мертвой точки.

Более того, по словам женщины, первый следователь Турксибского РОВД Улан Даданбеков уничтожил заявление сына пострадавшей Константина Марченко. Следующий следователь продолжил «традицию» и уничтожил первоначальную экспертизу, в которой указывалось, что был взлом замка от двери пострадавшей.

Только после неоднократных походов в РОВД и нескольких жалоб в прокуратуру предполагаемого грабителя задержали 8 июля и поместили в изолятор временного содержания. Им оказался 27 летний Юрий Самойлов.

Примечательно, но днем ранее он успел обчистить еще одну квартиру! По этому и другим эпизодам своих деяний он дал чистосердечное признание.

Но на этом, сообщает пострадавшая, «странности» не закончились. Так, несмотря на назначенные очную ставку и допросы, ничего из этого не было проведено. А изначально предъявленная статья была изменена на более мягкую. Также пострадавшим не были возвращены все похищенные вещи, а соучастники Самойлова до сих не установлены.

В данный момент уголовное дело по краже в квартире Марины Марченко направлено в суд. Первый процесс состоится 7 августа в 11:00 в Турксибском районе города Алматы. Потерпевшие приглашают посетить его заинтересованных лиц и, возможно, других жертв этого грабителя.

Источник: Bureau.kz


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 3 августа 2017 20:32
    • Автор: Макс
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Так и есть. Говорят деньги заплати и мы их найдем. Камер на подъездах наставили а что толку.

    Что толку от ментов,говорят деньги заплати после того как тебя ограбили. Мы их найдем. И еще одна бесполезная штука это камеры на подъездах.

Добавить комментарий




Loading...