Новость из категории: Новости Казахстана

В Караганде суд отказал Шолпан Жусуповой в рассмотрении иска о защите чести и достоинства против Руслана Лазуты

В Караганде суд отказал Шолпан Жусуповой в рассмотрении иска о защите чести и достоинства против Руслана Лазуты

Руководитель отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Шолпан Жусупова считает, что общественник ее оскорбил

Руководитель отдела коммунального хозяйства акимата Караганды Шолпан Жусупова подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на общественника Руслана Лазуту. Она считает, что глава «ОСА» оскорбил ее, опубликовав в Сети видеоролик под названием «Аким Кошанов, какие «черные» списки? В тюрьму подрядчиков!» В нем Руслан Викторович рассуждает о ремонте дорог и чиновниках, которых называет «толпой ненужных людей, которые ходят и якобы проверяют дороги». Этот комментарий побудил Шолпан Жусупову обратиться в суд.


Плюс к этому, чиновница считает личным оскорблением фразы, которые общественник пишет в социальной сети «Фейсбук». В частности, в одном из его постов указано: «Лишний раз убеждаюсь, что эта тетя (Жусупова – авт.) занимает чужое место. Крайний непрофессионализм. Кем она себя возомнила?» «И вообще, мне в принципе неинтересны безликие, бездарные, никчемные чиновники».

Районный суд оставил иск Шолпан Жусуповой без рассмотрения. Причина в том, что она не прошла стадию досудебного урегулирования конфликта. По идее, Шолпан Максутовне нужно было сначала написать претензию Руслану Лазуте, а потом, если он откажет в опровержении опубликованной информации, обращаться в суд.

— Судья оставила иск без рассмотрения, потому что в этом его выступлении не указано моей фамилии, — сообщила корреспонденту nv.kz руководитель отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Шолпан Жусупова. – А я ответила: «Хорошо, ваша честь! Если вы будете стоять возле председателя суда, и кто-то скажет, что вокруг него бездарные люди — это будет для вас оскорблением?» Наверно будет. Хотя вашу фамилию не назвали.

Оспаривать постановление районного суда Шолпан Жусупова не будет. Она намерена отправить досудебную претензию Руслану Лазуте, а потом, если результат будет отрицательным, снова подать судебный иск.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 30 августа 2017 13:11
    • Автор: Далбайопсан
      • Ќе нравитсЯ
      • -3
      • ЌравитсЯ
    Этот жалобщик сукa дaлбaйопсан))

    • #2
    • 11 сентября 2017 19:35
    • Автор: Талгат
      • Ќе нравитсЯ
      • +2
      • ЌравитсЯ
    У нее нет ни чести, ни достоинства, ни ума. Руслан про нее и слова ни сказал. Есть скорее всего купленный диплом вышки, и родственички при власти. Такие-же как она.

Добавить комментарий




Loading...