Новость из категории: Новости Казахстана

В Караганде мужчина приобрел у государства угнанную машину

В Караганде мужчина приобрел у государства угнанную машину

Карагандинский автолюбитель приобрел у государства машину с перебитым номером на двигателе, сообщает 31 канал.

Он купил престижную иномарку через электронные торги Департамента госимущества и приватизации. Однако при регистрации в спецЦОНе выяснилось, что машина числится в угоне.

Юрий Джуманияс на торгах, обойдя 18 участников, купил у государства конфискованную у прежнего владельца «Тойоту Ланд Крузер Прадо». Престижный автомобиль, но, правда, в нерабочем состоянии обошелся ему в 4 млн. 800 тысяч тенге. Но в спецЦОНе Астаны при оформлении выяснилось, что авто числится в угоне и на нем перебиты номера.

"Я остался без ничего. Деньги «путешествуют» в казне, машина стоит на штрафстоянке, и я остался у разбитого корыта. Но навстречу мне никто не идет. Все от меня отворачиваются. Такое ощущение, что не они мне должны, а я им еще за что-то должен денег", - рассказывает покупатель Юрий Джуманияс.


Организатором торгов был Департамент госимущества и приватизации Астаны. Там пояснили, что вся ответственность ложится на бывшего владельца машины – Департамент юстиции Астаны.

"До этого данный транспорт прошел регистрацию в органах ГАИ. Каким образом это было зарегистрировано, это уже… На сегодня мы ведем переписку с уполномоченным органом и балансодержателем. По результатам будет сообщено дополнительно", - сказал представитель Департамента госимущества и приватизации г. Астаны Каблан Камбарбеков.



В полиции Юрий Джуманияс узнал, что машину угнали из Актобе. Потом каким-то образом суд ее передал в пользу государства. Мужчина уже 4 месяца тщетно добивается возврата денег. Но юристы говорят, что шансов мало.

"Есть срок исковой давности по приватизационным торгам. Там 6 месяцев. А они говорят: «Да, мы решаем вопрос». Если мы сейчас еще месяц затянем, не подав в суд, завтра он лишится права что-нибудь истребовать", пояснил пред. общества защиты прав потребителей «Гарант» Жаслан Айтмаганбетов.



Юрий Джуманияс подал иск в суд на Департамент госимущества и приватизации Астаны. Теперь он уже не хочет забирать дорогой автомобиль. А требует вернуть ему деньги и возместить моральный вред – в общей сложности, 5,5 млн. тенге.


Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134




Loading...