Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

"Правительство должно объяснить народу" - депутат Ашимбаев о дефиците бензина

"Правительство должно объяснить народу" - депутат Ашимбаев о дефиците бензина

Депутат Мажилиса Маулен Ашимбаев высказал личное мнение о том, почему, на его взгляд, в ряде регионов Казахстана возник дефицит бензина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мажилисмен считает, что правительство должно разобраться в сложившихся причинах.
"Правительство должно объяснить народу" - депутат Ашимбаев о дефиците бензина

"Нужно разобраться с этой ситуацией, почему нет бензина. И в Алматы такая проблема, и в Астане такая проблема. Видимо, есть схожая проблема и в других регионах нашей страны. Я думаю, что правительство должно четко заявить, объяснить народу, почему это произошло", - отметил в кулуарах правительственного часа депутат Маулен Ашимбаев.

"Ситуация, когда более или менее стабилизировались цены на нефть на мировом рынке, в целом эти цены, они достаточные для наших производителей, чтобы поддерживать определенный уровень прибыльности, в этих условиях, когда работают наши НПЗ, наверное, сложно объяснить, почему этот дефицит произошел. Поэтому здесь нужно, чтобы правительство привело свои четкие аргументы", - считает депутат.

"На мой взгляд, конечно, может, это не совсем правильная оценка, здесь я не вижу каких-то объективных причин. На мой взгляд, здесь есть какие-то субъективные причины, определенные решения, позиции с тем, чтоб максимизировать свою прибыль с определенных кругов. И с этой стороны, я думаю, правительство должно разобраться", - выразил мнение Маулен Ашимбаев. Он отметил, что если до среды вопрос с нехваткой бензина не решится, депутаты могут вынести этот вопрос на обсуждение правительства.

"Я думаю, что в среду депутатами этот вопрос будет подниматься. Это актуальные вопросы. Если до среды правительство четко не прояснит ситуацию, если до среды правительство не объяснит, что произошло, я уверен, что многие коллеги будут этот вопрос поднимать",
- заявил депутат Маулен Ашимбаев.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...