Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

«Рыба гниет с головы»: аким Жамбылской области устроил взбучку полицейским

«Рыба гниет с головы»: аким Жамбылской области устроил взбучку полицейским

Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев на координационном совете по работе правоохранительных органов устроил взбучку руководству областного ДВД. Об этом сообщает inform.kz.

Как доложил на совете областной прокурор, за январь-сентябрь ДВД было выделено 1,3 млрд тенге на улучшение материально-технической базы. Из этой суммы департамент не освоил 900 млн тенге.

Кроме того, ситуация с преступностью в области далека от идеала. Это относится и к Таразу, где происходит 60% совершающихся в регионе преступлений и правонарушений. Как отметил прокурор, среди отмеченных в регионе преступлений есть и особо тяжкие, а в сельской местности участились угоны скота.

Аким подчеркнул, что в некоторых преступлениях фигурировали и сами стражи порядка.
«Рыба гниет с головы»: аким Жамбылской области устроил взбучку полицейским

«Рыба гниет с головы. Всё с вас же и начинается! Вспомните случай с Умбеталиевым. Как простые сержанты будут брать с вас пример, если такие факты имели место? — возмутился Кокрекбаев. — До полковников доросли все от простых сержантов. Каждый из них по 25-30 лет работает. Кадровые офицеры берут нож, устраивают поножовщину. У Бектурганова двести с лишним человек в подчинении… 152 человека наказаны за это, два заместителя освобождены. Куда мы катимся? Вот эти начальники РОВД, рядовые полицейские пример будут брать с кого, если у вас там, в центральном аппарате, бардак!»

Глава ДВД Тлеген Маткенов обещал приложить все усилия для недопущения правонарушений среди своих подчиненных. Руководитель полиции региона согласился, что кадровая работа в департаменте ведется на недостаточно высоком уровне.

10 августа после «гулянки» со спиртным подрались бывший полицейский Жетписпаев и два начальника управлений Жамбылского ДВД — Умбеталиев и Бектурганов. Умбеталиев нанес Жетписпаеву и Бектурганову ножевые ранения. 11 августа Умбеталиев и Бектурганов были уволены.
«Рыба гниет с головы»: аким Жамбылской области устроил взбучку полицейским



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...