Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости подписчиков сайта

«Пить или не пить?»

«Пить или не пить?»

Большинство водителей обсуждали новость, опубликованную на сайте oo-osa.org с заголовком «Надышал 0,5». Кто-то хотел поэкспериментировать из водителей, как это будет работать в деле эти «европейские стандарты»? «А не выпить так, между прочим, пива и сесть за руль» - сетовали водители. Но, а вдруг, в случае остановке сотрудниками полиции, сослаться на «Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 13 июля 2017 года № 504» где четко черному по белому написано:
«Пить или не пить?»

А, если сотрудник полиции сомневается, что водитель не в состоянии легкого опьянения, (по «евростандарту» от 0,5 – 1 промилле), сопроводить в медучереждения для медосвидетельствования на факт употребления алкогольных и наркотических средств и определить степень опьянения.

Сегодня речь пойдет о незаурядной истории, которая произошла с одним из шымкентских водителей.

22 октября 2017 года около 06 часов 15 минут в городе Шымкенте был остановлен сотрудниками полиции водитель. Почуяв запах алкоголя, будучи не уверенным, что водитель вполне может управлять автомобилем по «европейским стандартам», доставил в медучереждения - «Наркологический диспансер». Где врач-нарколог провел медицинское освидетельствование и выявил факт употребления спиртосодержащих напитков. В заключение так и написал 0,44 промилле:
«Пить или не пить?»

«Пить или не пить?»

Здесь вряд ли, кто сможет понять, что написано, но четко видно, что 0,44 % промилле. Врач-нарколог делает заключения «легкое опьянения». Чем руководствовался он, нам не известно, но по всей вероятности он совершенно не знаком с Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 13 июля 2017 года № 504, который является прямым его руководителем. И отступления от прямых указаний руководителя(Министра здравоохранения РК) это не более, того чем должностное преступление, на основании такого казусного заключения не по «европейскому стандарту» был составлен протокол. Водитель с нетерпением ожидал рассмотрения дела в суде.

Он был в замешательстве и думал, что суд рассмотрит административное дело, объективно и по справедливости. Очень надеялся, что эти так самые «евростандарты» содержания количества промилле, которые прописанные в приказе Министра здравоохранения будет веским аргументом прекращения производства по дела. Но не тут та было….

Как только не «бился» наш герой сегодняшней статьи, но ничего не помогло, суд не учел эти аргументы и то, что заключение врача-нарколога ошибочно по оценки степени опьянения. И вот, 09 ноября 2017 года судья Специализированного административного суда города Шымкента Бекназаров А.У. вынес шокирующие для водителя постановления: «лишить водительского удостоверения на три года».
Постановление специализированного административного суда города Шымкента:
«Пить или не пить?»
«Пить или не пить?»
«Пить или не пить?»

Подводим итоги, что пить алкоголь, потом садиться за руль автомобиля, управлять им в таком состоянии, по-прежнему не рекомендуется, даже в маленьких количествах выпитого алкоголя. Тогда и водитель вполне может избежать больших проблем (лишения прав на три года). Можно сделать вывод, что все эти «евростандарты», которые так старательно хотят внедрить в общество, результат, как правило, не исполняется в полном объеме. Взять для примера автопатрулирования дорожной полиции, как бы не старались внедрить в рабочий процесс полицейских, нашлось много причин «точка отстоя» и т.п. В итоге полицейские стали по старинки останавливать водителей пешем патрулем. Если это не приживается, тогда и вводить нет необходимости. Такими громкими словами «европейские стандарты», нам пытаться навязать образ жизни, к которым еще не готовы исполняющие нововведение.

Постановления суда еще не вступило в законную силу.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...