Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Ваши ролики

Интересное решение суда: водителя Lexus оправдали за ДТП в Жезказгане


В Жезказганском городском суде суде рассмотрено дело о столкновении Lexus RX-300 с Lada Priorа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно материалам дела, пенсионер на Lexus RX-300, поворачивая налево не уступил дорогу Lada Priora, в результате чего произошло ДТП. Водителя Lexus RX-300 оправдали в суде. Судебное решение размещено на сайте Верховного суда. В свою очередь, водитель Lada Priora с решением суда не согласен. Мужчина предоставил редакции видеозапись инцидента, которое запечатлено на автомобильный видеорегистратор. События на ролике начинаются с пятой минуты.

Согласно судебному решению, все произошло 17 августа 2017 года. Изначально полиция Жезказгана составила в отношении водителя Lexus RX-300 протокол по статье 610 "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества" КоАП РК. Однако, водитель Lexus RX-300 вину не признал. Он заявил, что двигался по улице Гагарина со стороны улицы Мира со скоростью 20 километров час. По его словам, в районе дома №23 включил поворот налево и когда только начал совершать маневр налево, чтобы заехать во двор дома, почувствовал удар.

"При этом, по его утверждению, прежде чем совершить маневр убедился в безопасности движения посмотрев назад через зеркала заднего вида и ДТП произошло из-за того что водитель врезавшейся автомашины ехал на огромной скорости, что доказывает его тормозной путь", -
говорится в приговоре суда.

Также в приговоре приводится заключение эксперта Института судебных экспертиз по городу Жезказган от 26 октября 2017 года. В нем установлено, что скорость движения автомобиля "Lada" к моменту начала торможения составила более 50,5 километров в час. Остановочный путь автомобиля при экстренном торможении в условиях места происшествия составляет около 38,9 метра. Подчеркивается, что водитель Lada "располагал технической возможностью предотвратить столкновение с впереди идущим Lexus путем торможения, не меняя полосу своего движения, с момента возникновения опасности для движения".

Также в суде эксперт заявил, что водитель Lada Priorа имел возможность объехать Lexus с правой стороны.

"Однако, водитель данной автомашины принял решение взять налево по ходу движения автомашины "Lexus RX-300" и пытался объехать автомашину с левой стороны, не принимая меры к предотвращению аварийной ситуации из-за чего произошло столкновение автомашин", -
говорится в приговоре.

В результате, суд постановил прекратить производство в отношении водителя Lexus RX-300. Стоит отметить, что оштрафованы оба участника ДТП. Водитель Lada также был оправдан судом.



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. Лекс виноват! Не удостоверился в безопасности начала движения. Но как говорится закон как дышло....

Добавить комментарий




Loading...