Новость из категории: Новости Казахстана

Мужчина покончил с собой после полицейского допроса под Жезказганом

Мужчина покончил с собой после полицейского допроса под Жезказганом

10 ноября 37-летний Сергей Голяхов был обнаружен родителями повешенным в сарае собственного дома в поселке Жезды, расположенном близ города Жезказган Карагандинской области. По словам матери погибшего, он совершил суицид, вернувшись после пятичасового допроса в полиции, передает корреспондент Today.kz.

Как рассказала Мариям Голяхова, ее сын проходил свидетелем по делу о пропаже без вести их соседки, так как в канун пропажи женщины с телефона Сергея ей было отправлено SMS-сообщение.

"Он был очень добрым, искренним, отзывчивым, старался всем помочь, никогда не оставался безучастным к любым просьбам о помощи, принимал все проблемы близко к сердцу. У него были совершенно другие планы на жизнь, он хотел в следующем году купить квартиру в Караганде. Когда Юлия пропала, он проходил свидетелем по делу, потому что до этого они переписывались, и она ему жаловалась, что у нее все плохо. Она была разведена, двое детей. (...) Она ему жаловалась, а он такой у меня отзывчивый, жалостливый, пытался помочь, но чтобы близко общаться, быть друзьями – такого не было", - рассказала Мариям Голяхова.

Женщина добавила, что ее сын помогал семье пропавшей в поисках – несколько раз по просьбе сестры Юлии они на его автомобиле объезжали окрестности и близлежащие поселки.

6 ноября Сергей поехал в Караганду на консультацию после операции на глаза. У следователя, занимающегося делом о пропаже, были номер его телефона и адрес, по которому Голяхова можно было найти в Караганде.

"9 ноября у него был день рождения, а его вызвал на допрос следователь в Караганде, хотя дело расследовалось в Улытауском районе. С этого все и началось", - сообщила Голяхова.

По ее словам, так как Сергей не являлся подозреваемым, допросы проводились без участия адвоката.

"Мне сынок рассказывал, что пять часов следователь 100 раз утверждал: "Ты убил, покажи, где ее закопал". Допрос был с пристрастием, с угрозами, со знанием дела. Адвоката не предоставили, и он его просто давил, выбивал, запугивал, "прессовал". Он свидетель, улик никаких кроме SMS, где Юля хотела встретиться, но когда Сережа вышел, она не пришла", - продолжает мать.

Женщина добавила, что затем Сергею пришлось на такси вернуться в Жезказган, где стояла его машина, чтобы в его присутствии полицейские досмотрели авто.

"Это был не досмотр, а тщательный обыск, изъяли все, что можно было снять. Потом они забрали сына в РОВД, где вновь допрашивали до поздней ночи. Потом он поехал в Жезказган, чтобы развезти этих полицейских по домам. У них, видите ли, не было машины", - добавила женщина.

Вернувшись домой, по словам Голяховой, сын лег спать, а утром они с мужем обнаружили его повешенным на веревке в сарае.

"Он пришел и лег, не раздеваясь, и сказал: "Как я, мама, устал, у меня внутри все болит" – эти слова я до смерти не забуду. Ужинать отказался, я его поцеловала: "Отдохни сынок, завтра поговорим", – сказала и ушла. И все, больше я своего сына не могла ни о чем спросить. Рано утром в сарае он покончил с собой. Я нашла свою кровиночку, пыталась делать искусственное дыхание, о гвоздь поранила себе палец и, делая искусственное дыхание, запачкала его футболку своей кровью. Я морально умерла вместе с сыном, и я требую справедливого и объективного разбирательства в причинах его смерти, чтобы все, кто был причастен, понесли наказание", - подчеркнула Голяхова.

Женщина обратилась к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову с требованием разобраться в ситуации и намерена обратиться в Генеральную прокуратуру РК.

В свою очередь, в ответе главы МВД сообщается, что начатое уголовное дело по возможному доведению до самоубийства Сергея Голяхова прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения. Материалы дела для проверки законности и обоснованности принятого решения направлены в прокуратуру Улытауского района и до настоящего времени не отменены.

Тем временем расследование дела о без вести пропавшей жительнице села Жезды продолжается.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. Беспредел полицейских зашкаливает когда узнают, что у простых людей нет никого кто бы их защитил, можно навешать на них все и вся.
    Но за то такие как Усенов для них неприкасаемые.

Добавить комментарий




Loading...