Новость из категории: Новости Казахстана

Скандалом завершилось оглашение приговора полицейским в Шымкенте

Скандалом завершилось оглашение приговора полицейским в Шымкенте

Разъяренную толпу пришлось останавливать конвою.

Специализированный суд по уголовным делам по ЮКО вынес приговор четырем полицейским. Трое из них получили по пять лет лишения свободы и 10 лет ограничения на работу в правоохранительных органах. Одного приговорили к трем годам лишения свободы, сообщает корреспондент 365info.kz.

В обвинительном приговоре сказано, что все они, работая на одном участке, заранее подготовили план преступления. Используя свое служебное положение, полицейские приобрели около 3 граммов марихуаны, нашли «жертву» и попытались склонить к употреблению наркотика. Офицеры объяснили свои действия желанием поднять статистику. Но, как выяснилось, «жертвой» оказался офицер КНБ.
Скандалом завершилось оглашение приговора полицейским в Шымкенте

Приговором суда трое офицеров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 297 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов). Также они признаны виновными по статье 299 (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела) и ч. 3 ст. 24 УК РК (покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества, добытого преступным путем, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Четвертому члену группы приговор был смягчен, так как при совершении преступления он находился на учебе, но при этом участвовал в подготовке преступления. Он получил на два года меньше, чем его коллеги.

После оглашения приговора родственники и сторонники осужденных полицейских со скандалом набросились на представителей СМИ. Разъяренную толпу пришлось останавливать конвою.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...