Новость из категории: Новости Казахстана

Водители думали, что зимы не будет - ДВД Алматы об авариях в снегопад

Водители думали, что зимы не будет - ДВД Алматы об авариях в снегопад

В ДВД Алматы привели статистику ДТП за 11 января 2018 года, когда в мегаполисе шел снег, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, всего было зарегистрировано 102 ДТП, в которых семь человек пострадали и один погиб.

"Большинство случаев - незначительные столкновения. Это немного выше среднего уровня. Обычно бывает 70-90 ДТП в день", - рассказала Азирбек. В ДВД Алматы призывают водителей быть ответственней, что позволит снизить количество ДТП.

"Сказывается человеческий фактор. Многие люди как будто думали, что зимы не будет. Не переобувались - двигались на лысой резине. Дорога не прощает ошибок. Каждый участник дорожного движения в ответе не только за себя, но и за других участников движения. Нужно повышать дисциплину. Поэтому призываем всех начать с себя и неукоснительно соблюдать ПДД", - призвала представитель городского ДВД.

Также она отметила, что в мегаполисе зарегистрировано свыше 550 тысяч автотранспортных средств. Еще ежедневно в город заезжает и выезжает 300 тысяч единиц транзитного иногороднего транспорта. В настоящий момент, по словам Азирбек, в Алматы продолжается очистка улиц. Экипажи дорожной полиции оказывают содействие, привлечены эвакуаторы, которые в том числе убирают машины, препятствующие уборке снега.
Водители думали, что зимы не будет - ДВД Алматы об авариях в снегопад
Водители думали, что зимы не будет - ДВД Алматы об авариях в снегопад
Водители думали, что зимы не будет - ДВД Алматы об авариях в снегопад

В свою очередь, в акимате Алматы сообщили, что высота снежного покрова в городе на 08.00 12 января составила 15 сантиметров. В ночной период с 11 на 12 января из мегаполиса вывезено 5 464 кубических метра снега. На данный момент на улицах использовано 9 310 тонн противогололедной смеси.

Для уборки снега задействована 621 единица спецтехники, включая дополнительно привлеченные самосвалы и погрузчики для вывоза снега. Количество дорожных рабочих составляет 2 110 человек.


Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...