Новость из категории: Новости Казахстана

Во сколько аномальные морозы обходятся автолюбителям?

Во сколько аномальные морозы обходятся автолюбителям?

Пока одни в Казахстане страдают от морозов, другие зарабатывают на них, передает 31 канал.

Особенно корысть соотечественников обижает автовладельцев. Ведь отогреть замёрзший транспорт, подкачать спустившие колёса и подзарядить аккумулятор в минусовую температуру значительно дороже.

Вызвать эвакуатор будет стоить от 10 до 30 тыс тенге в зависимости от региона и совести предпринимателей. Отогрев тепловой пушкой – от семи до 20 тыс, замена свечей, подзарядка аккумулятора и подкачка колёс могут стоить в пределах десяти тысяч тенге. За экстренность придётся доплачивать сверху. Поэтому лучше подготовить авто заранее. Перед наступлением холодов клеммы нужно зачистить. После включения зажигания стоит подождать пару секунд, чтобы бензонасос накачал бензин, и только после этого заводить. Тогда больше шансов запустить двигатель, пояснил автомеханик Яков Бадюк.

«Есть способ подогреть пропускной коллектор на машине. Только не сразу кипятком, потому что он может лопнуть, а потихоньку подливать сначала тёплую водичку, затем всё теплее и горячее», ― пояснил он.

Метеорологи обещают, что в ближайшие дни на севере, востоке и в центре страны потеплеет. Но на юге республики 35-градусные морозы еще будут стоять. Казгидромет даже объявил штормовое предупреждение в четырех областях.



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. А что так критично? Вы сами не хотите в 30 градусный мороз выкпучивать свечи, возиться с аккум и прогревать картер? Почему? Холодно? А тем кто ремонтирует вашу машину не холодно, или думаете им приятно в морозы заводить чужие машины? Их заставляет нужда работать в любую погоду. Вы сидите в офисе и получаете большую или не большую зарплату, и вы хотите, что бы кто то в 30 градусные морозы заводил ваши любимые машины, но вы не хотите за это много платить? Это называется халявщик. Заводчики машины только в морозы могут заработать на заводках машин, и это их хлеб. Никто никого не заставляет их нанимать, не хотите платить, выкручивайте свечи сами. А я бы хотел их поблагодарить, но если они делают это качественно и в срок.

Добавить комментарий




Loading...