Новость из категории: Советы автолюбителю

Кот в мешке. Стоит ли связываться с покупкой арестованных авто

Кот в мешке. Стоит ли связываться с покупкой арестованных авто

Автомобили, бывшие в залоговом имуществе банков, перед покупкой можно осмотреть, но проверить их на СТО получится только после приобретения. Когда есть смысл приобретать кота в мешке, сообщает портал Kolesa.kz.

Банки избавляются от залогового имущества должников, в том числе и автомобилей. Емкость этого рынка небольшая. Сейчас по всей стране в продаже находится чуть более 600 таких транспортных средств. Далеко не все они легковые. К примеру, залоговые базы определенных банков практически полностью состоят из коммерческой техники и прицепов. Аналитики портала сообщают, что найти в базах машины, приятные глазу, сложно. Для начала - не все банки публикуют фотографии. Хотя и без фото по описанию можно понять, какую машину лучше не брать. Например, продается Kia Rio 2013 года в таком вот состоянии (орфография и пунктуация сохранены): "Автомашина в аварийном состоянии, в ходе визуального осмотра установлено: С левой стороны: отсутствует задняя фара, по всей левой стороне имеется шпатлевка на дверях, и на крыле, отсутствует боковое зеркало, отсутствует переднее лобовое стекло (в салоне имеется лобовое стекло), отсутствует стекло с водительской стороны (разбита вдребезги). С правой стороны: отсутствует плафон заднего фонаря, имеются сколы и царапины, отходит лакокрасочное покрытие. С передней стороны: Сломана крепление от бампера, отсутствует повторитель левый, бампер, капот, левое крыло заменено и не имеет лакокрасочного покрытия. Салон: Полностью разобран, панель разобрана, отсутствует обшивка передней и задней двери с левой стороны, отсутствует обшивка потолка. автомобиль в аварийном состоянии В ходе визуального осмотра установлено что передняя часть, а именно бампер, капот, левое крыло заменено и не имеет лакокрасочного покрытия".

Машин с такими описаниями в базах не один десяток. Судя по тексту, вложений только по кузову и салону потребуется много. А каково состояние мотора, коробки, подвески?
Кот в мешке. Стоит ли связываться с покупкой арестованных авто

Машины перед покупкой можно осмотреть лично, но проверить на СТО получится только после покупки. По словам издания, это все равно, что брать кота в мешке. Для такой авантюры стоимость должна быть сильно ниже рыночной, но так ли это? Возьмем несколько примеров автомобилей, которые, судя по описанию, находятся в хорошем состоянии: Nissan Qashqai, Renault Sandero Stepway, Suzuki SX4, LADA Vesta и LADA Priora. По сравнению со средними ценами на модели аналогичного года выпуска залоговые стоят дешевле на 300-700 тысяч тенге. Один только Nissan Qashqai оказался на 300 тысяч тенге дороже, чем средняя цена по "Колесам".
Кот в мешке. Стоит ли связываться с покупкой арестованных авто

К тому же, как отмечает издание, с частными продавцами "бэушных" машин можно еще и поторговаться от той цены, что указана в объявлении. А вот с банками такой фокус сработает, только если машины продают на аукционе голландским методом, то есть на понижение.

"Рассматривать залоговые базы как одно из мест для поиска автомобилей стоит только в том случае, если вы не торопитесь с покупкой и готовы мониторить их не один месяц. Попалось несколько "живых" машин - выглядели очень даже неплохо, и цены приятные. Но даже если и нашли такой лот, то постарайтесь максимально возможно оценить состояние машины, захватив на осмотр специалиста, иначе после придется вложить в восстановление куда больше денег, чем сэкономили при покупке", - подытожили эксперты портала.



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...