Новость из категории: Советы автолюбителю

Об опасности селфи за рулем предупредили специалисты

Об опасности селфи за рулем предупредили специалисты

Казахстанские страховщики предупредили об опасности селфи за рулем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники страховой компании "Номад Иншуранс" провели исследование и выяснили, насколько часто казахстанцы делают селфи. Сообщается, что исследование проводилось силами собственного кол-центра, в нем приняли участие казахстанцы в возрасте от 18 до 65 лет. По результатам опроса специалисты выявили, что около 50 процентов респондентов делают селфи реже, чем три раза в день. 22 процента респондентов заявили, что делают селфи до трех раз в день, но не обязательно публикуют фотографии в социальных сетях. 12 процентов респондентов делают селфи больше трех раз в день и достаточно часто публикуют собственные фотографии в социальных сетях. Как и ожидалось, основная доля любителей селфи - молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, затем возрастные группы распределились следующим образом: 25-35 лет, 35-45 лет и старше 45 лет. Специалисты отмечают, что уже сейчас это несет потенциальные риски и является достаточно распространенным среди автовладельцев отвлекающим фактором.

"Автомобиль - источник повышенного риска. Учитывая, что ежегодно число зарегистрированного личного автотранспорта лишь растет, на дорогах становится опасней - статистика ДТП на дорогах Казахстана тому подтверждение. А потому важно, чтобы водитель полностью осознавал возможные риски и их последствия. Каждый раз, когда вы отвлекаетесь на посторонние факторы, будь то сообщение в мессенджерах или желание сделать селфи за рулем, вероятность ДТП возрастает в несколько раз,
- говорит председатель правления АО "СК "Номад Иншуранс" Даурен Иманжанов. - Что касается результатов нашего исследования, мы в очередной раз убедились в том, что с развитием новых технологий и ростом их проникновения появляются новые риски".

Ранее сообщалось, что пристрастие к селфи и частая их публикация в Интернете являются симптомами психического заболевания. Соответствующее исследование опубликовано в журнале International Journal of Mental Health and Addiction. Специалисты разработали 20 утверждений, касающихся любителей селфи, и попросили участников эксперимента оценить их точность по шкале от одного до пяти. Всего в исследовании принимали участие 400 человек в возрасте до 27 лет. На основании наблюдений эксперты пришли к выводу, что легкое ментальное расстройство, которое специалисты назвали "селфитис", можно диагностировать у человека, который делает три снимка ежедневно, но не публикует их в Интернете. Острую стадию заболевания характеризует желание выкладывать изображения в Сеть. Следующая фаза - хроническая - это состояние, при котором пациент публикует селфи не менее шести раз в день. По мнению психологов, типичный больной "селфитисом" - это неуверенный в себе человек, который стремится привлечь к себе внимание.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...