Новость из категории: Ваши ролики

Видео конфликта узбекистанца с полицейскими прокомментировали в ДВД Атырауской области


В Атырауской области задержаны граждане Узбекистана за неповиновение сотрудникам полиции, передает Atpress.kz.

В социальных сетях появилось видео, на котором сотрудники казахстанской полиции пытаются снять государственный номер с автомашины марки Ford Tranzit, а двое гражданских лиц, один из которых записывал все на камеру мобильного телефона, пытаются им воспрепятствовать. Причем один из гражданских сам вначале срывает один из номеров машины.

В пресс-службе ДВД Атырауской области прокомментировали этот инцидент. По их данным, он произошел 1 марта на 641-м километре автотрассы Кульсары - Бейнеу в Жылыойском районе. Как сообщили в полиции, автомашина Ford Tranzit вначале была остановлена за превышение скорости. За рулем машины находился гражданин Узбекистана 1995 года рождения. Однако при осмотре салона автомобиля выяснилось, что она изначально была рассчитана для перевозки только пяти пассажиров, а остальная часть машины предназначалась для перевозки груза. Но водитель переоборудовал салон, и в момент остановки в нем находились более десятка пассажиров.

"Кроме этого, дверь в задней части автомобиля была запаяна, что противоречит действующим требованиям Административного кодекса РК. В результате в отношении водителя были заполнены протоколы по статье 590 (часть 1), статье 592 (часть 1), статье 593 (части 1 и 5) Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РК. Однако под предлогом нехватки у него времени и спешки водитель автотранспорта начал препятствовать работе сотрудника полиции. На основании статьи 797 КоАП РК сотрудник полиции был вынужден снять государственный номер автомашины", - сообщила пресс-секретарь областного ДВД Назымгуль Кайсагалиева.

В отношении граждан Узбекистана также был заполнен протокол по статье 667 КоАП РК "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя". Протоколы были переданы на рассмотрение в Жылыойский районный суд.



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 3 марта 2018 20:46
    • Автор: Асил
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Ну вот, ато в соц сетях РУз народ дезинформировали, о якобы неправомерных действиях полиции РКз.

  1. А на каеом основании был проведён осмотр салона (ДОСМОТР) автомобиля? Был ли составлен протокол досмотра? Приглашались ли понятые? И вообше, а что за выгораживание ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ со стороны полицейских? Или сейчас именно таким образом должны поступать полицейские, когда люди не владеюдие в полной мере казахским языком выражают свои претензии и несогласие с действиями полиции? Кто ответит?

    • #3
    • 4 марта 2018 14:47
    • Автор: МАКС
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    -Это всего лиш слова ,о том что менты осмотрели переоборудование .Презумпцию не виновности ещё ни кто не отменял .Где ДОКОЗАТЕЛЬСТВА? Я в этом ролике видел ,какие хамы наши менты и прямо такие правоцируют на драку водителья талкая в грудь нападают на гражданина ,который не согласен с ментами и хочет защитить свои права .Если транспортное средства стоит и я сниму номера со сваего частного собственностьи ,то давайте меня тоже будем наказывать .Давайте ещё на этого гражданина туриста повесим все мнимые и не мнимые обвинение.

    -Водитель лежит без сопротивление ,а этот мент душит его .Куда смотрят начальства МВД.Ужас и пазор.не дай мне встретится с такими ментами.

    • #4
    • 4 марта 2018 16:41
    • Автор: Жаке
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Где этика господа полицейские, где переводчики они же граждане узбекистана , согласен беспредел полицейских

Добавить комментарий




Loading...