Новость из категории: Новости Казахстана

Каким нарушителям не стоит забывать о камерах "Сергек"

Каким нарушителям не стоит забывать о камерах "Сергек"

В компании, которая занимается обслуживанием работы известных видеокомплексов "Сергек", сообщили, на фиксацию каких нарушений они настроены. Директор компании по разработке IT-решений Асет Ахметов в эфире телеканала Atameken Business Channel рассказал, что сейчас в Астане функционируют около 13 тысяч камер этой системы, передает Today.kz.

"Сергек" не создан для того, чтобы штрафовать за все подряд, заявил Ахметов. Главное, по его словам, – зафиксировать нарушение, пусть даже и самое мелкое, после этого человеку либо вынесут предупреждение, либо его оштрафуют.

"У нас фиксируются три основных нарушения: превышение скоростного режима, неправильный проезд перекрестка и бас-лэйн – это веяние времени (спецполоса для общественного транспорта – Прим. автора). Его ввели, но технически контролировать без специальных средств очень сложно. Где-то мы будем снижать дорожный травматизм, где-то будем повышать пропускную способность дорог. (…) А это очень нужно городу в данной ситуации", –
пояснил Асет Ахметов.

Известно, что комплексы "Сергек" установлены не только на дорогах и перекрестках.

Ведь другая его задача – помогать обеспечивать общественный порядок, а не только дорожную безопасность.

"Дворовые камеры и камеры общественного наблюдения не так сильно бросаются в глаза, потому что на большом доме, к примеру, стоят небольшие камеры, их просто не видно. В Ситуационный центр выведены камеры со всего города. Принцип "Города без окраин" включает в себя даже микрорайоны, где камер не было раньше. Места для расположения камер нам дает непосредственно ДВД (…) Мы имеем full-HD картинку, плюс мы имеем 30-кратный зум. Принцип нулевой терпимости на дорогах также работает и во дворах. Когда человек не за рулем, идет по двору и захотел выбросить какой-то мелкий мусор, его оштрафуют либо выпишут предупреждение", –
сообщил Ахметов.

Он отметил, что камеры "Сергек" могут также заснять пожар или даже задымление, о чем сразу станет известно в противопожарной службе. Ситуационный центр, откуда координируется работа видеокамер, связан со всеми службами, для которых важно круглосуточно получать информацию об обстановке в Астане.

В целом система необходима для формирования принципа нулевой терпимости, добавил он.

Она должна сделать и город, и страну лучше для всех – как для казахстанцев, так и для гостей нашей республики.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...