Новость из категории: Ваши ролики

ДТП с автомобилем Скорой помощи в Актау прокомментировали в ОО «ОСА»


Водитель специального транспорта обязан убедиться в безопасности движения, а остальные участники дорожного движения должны быть внимательными и проявлять солидарность. Об этом рассказал Руслан Лазута, председатель общественного объединения «ОСА».

Руслан Лазута прокомментировал ДТП, которое произошло в Актау 15 февраля. Автомобиль медицинской помощи на перекрестке столкнулся с Toyota Camry. Фельдшер, находящийся в машине медицинской помощи, уверяет, что спецтранспорт ехал с включенными проблесковыми маячками и подавал сигнал. Появилось видео, на котором запечатлен момент столкновения автомобилей. Мнения пользователей о том, были ли использованы специальные сигналы, разделились.

- Водители автомобиля Скорой помощи и иного специального транспорта, выполняющие служебные обязанности, согласно ПДД, обязаны включить проблесковые маячки и звуковой сигнал. Выезжая на перекресток, водитель обязан убедиться, что его пропускают. Это не значит, что он включил сигналы и все, может нестись по прямой, не глядя по сторонам. В этой ситуации, безусловно, я усматриваю именно нарушение ПДД водителем скорой помощи. При том, что он выполнял благородную, нужную, важную работу. Но мы говорим о ПДД, и водитель Скорой помощи в данном случае нарушил,
- отметил Руслан Лазута.

Когда водители видят и слышат, что едет спецтранспорт, у которого включены проблесковые маячки и звуковые сигналы, они обязаны максимально принять правую сторону и освободить дорогу. В условиях городского трафика, как сказал Руслан Лазута, водители обязаны быть внимательными и проявлять солидарность друг к другу.

- Водителям необходимо быть солидарными и освобождать место тем, кто хочет пропустить спецтранспорт. К сожалению, я очень часто наблюдаю, что у нас с этим крайне плохо обстоят дела. Водители не понимают, что может быть именно эта «Скорая» несётся спасти жизнь. Водителям нужно знать, что подъезжая к пешеходным переходам и перекрёсткам, нужно притормаживать и, выезжая на перекрёсток, оглядываться. Необходимо снижать скорость, потому как вы управляете средством повышенной опасности, -
сказал Руслан Лазута.

Напомним, четыре человека пострадали в ДТП с участием автомобиля медицинской помощи в 29 микрорайоне Актау.

По факту аварии, как рассказали в пресс-службе ДВД Мангистау, назначена судебно-медицинская экспертиза. В отношении водителя автомобиля марки «УАЗ» составлен административный протокол по статье 610 КоАП РК (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества).

Подробности аварии рассказал Арман Нурдовлетов, фельдшер станции Скорой помощи Тупкараганской центральной районной больницы.

Источник: lada.kz

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...