Новость из категории: Ваши ролики

«Вам не стыдно, инспектор?»: Житель Актау возмутился поведением сотрудника полиции


Житель Актау Евгений прислал в редакцию Lada.kz видео, на кадрах которого сотрудник полиции при исполнении курит в салоне патрульного автомобиля, не реагируя на замечания автора ролика. Евгений говорит, его автомобиль остановил полицейский патруль за трещину на лобовом стекле.

Инцидент произошёл утром 2 марта в пригороде Актау. Сотрудники полиции, по словам Евгения, остановили его автомобиль, которым управлял личный водитель автора ролика. Самого Евгения на тот момент в машине не было.

- Мой водитель был за рулём. Как только остановили его, он сразу мне позвонил. Я, не теряя времени, подъехал на место. На просьбы представиться и предъявить документы сотрудник полиции не реагировал. Даже сказал: «Что, я обязан всем документы свои предоставлять?». На что я ответил, что может быть он преступник, откуда мне знать. Эти слова вызвали бурную реакцию у полицейского, и он арестовал меня за оскорбление, -
вспоминает Евгений.

Автомобиль Евгения собирались отогнать на штрафстоянку за трещину на лобовом стекле. Сотрудник полиции, как рассказал Евгений, составил административный протокол и снял регистрационные номерные знаки с транспортного средства.

- Сорвал их отвёрткой и плоскогубцами. А после моего высказывания про «преступника» он решил арестовать меня за оскорбление и посадил к себе в машину. Там он начал курить сигарету, я попросил ее выкинуть, так как мы находимся в общественном месте, и по факту он меня травит. Сигарету полицейский не выкинул, а ухмыляясь докурил её до конца. После этого мы поехали в ГУВД, где следователь разрешил наш спор, правда, не при мне – меня попросили выйти из кабинета. Пообщавшись со следователем, патрульный вышел со мной на улицу и начал извиняться, мол, оба виноваты. Но поведение-то его никто не изменит, как было хамским - так и останется, -
сетует Евгений.

На следующий день Евгений заплатил штраф за трещину на лобовом стекле и забрал номерные знаки.

Lada.kz ожидает официальный комментарий ДВД Мангистауской области.

Напомним, жителя Мангистау привлекли к общественным работам за оскорбление полицейских.

Двое жителей Актау обвиняют сотрудников СОБРа в избиении. Владимир Овчаров и Михаил Каширский оказались, по их мнению, не в то время и не в том месте. За замечание бойцам СОБРа, по словам мужчин, их избили.

После публикации на Lada.kz мужчин пригласили в полицию для начала расследования. После того, как Владимир Овчаров и Михаил Каширский обратились к журналистам, дело, по словам мужчин, сдвинулось с мертвой точки. Однако позже, по словам мужчин, бойцы СОБРа написали на них заявление и обвинили в оскорблении сотрудников при исполнении. Суд состоялся 1 марта. Как сообщил Владимир Овчаров, сразу после слушаний их приговорили к двум суткам ареста.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...