Новость из категории: Новости Казахстана

Под видом системы экстренного вызова при авариях казахстанцам ставят пустые коробочки

Под видом системы экстренного вызова при авариях казахстанцам ставят пустые коробочки

Попади такая машина в ДТП, устройство просто не сработает!

Напомним, с 1 января 2019 года все ввозимые на территорию Казахстана автомобили, а также произведенные на территории стран – участниц Евразийского экономического союза, и те, что перевозят пассажиров и опасные грузы, должны быть оснащены кнопкой “SOS”. Владельцы бэушных авто ставят ее по желанию.

Недавно вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности Марат НУРГУЖИН еще раз пояснил, для чего вся эта затея – обеспечить безопасность и снизить смертность на дорогах.

Благодаря данной системе планируется сократить время информирования специальных служб о ДТП, чтобы медицинская помощь пострадавшим была оказана в пределах так называемого “золотого часа”.

Идею взяли не с потолка

В 2011 году страны – участницы Таможенного союза подписали технический регламент о безопасности колесных технических средств. В 2013 году в документ внесли изменения, дополнения, которые касаются оснащения новых автомобилей устройствами вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС). Техрегламент вступил в силу. И с 1 января 2017 года транспортные средства, поступающие в продажу, должны иметь подобные устройства. Конечно, стоял вопрос: где их взять?

В 2014 году Россия ввела в промышленную эксплуатацию свою систему “ЭРА-Глонасс”. По данным из открытых источников, в ее разработку вложили около 5 миллиардов рублей. Соседи хотели, чтобы Казахстан использовал российское решение.

– Наш институт разработал технико-экономическое обоснование, чтобы внед-рить аналогичную систему в Казахстане, –
рассказывает заместитель директора по развитию Института космической техники и технологий Денис ЕРЕМИН. – После долгих совещаний, демонстраций мы показали, что проект можно реализовать силами отечественных специалистов. Руководство страны нас поддержало. В октябре 2016 года мы приступили к разработке системы ЭВАК. Обошлась она раз в 10–12 дешевле, чем у россиян, – в 2,3 миллиарда тенге. Соответственно и установка, обслуживание будут дешевле.

Тотальной слежки не будет!


Как это выглядит и работает? На заводе производитель ставит в автомобиль устройство вызова экстренных оперативных служб. Размером оно с мобильный телефон. Оснащено несколькими датчиками. Обычно в нем стоят акселерометр (измеряет силу удара), гироскоп (отслеживает переворот транспортного средства). Имеется связь с подушкой безопасности водителя. Ну и кнопка “SOS”. Некоторые мировые производители весь функционал вшивают в бортовой компьютер.

Если устройство засекает удар, машина перевернулась, сработала подушка безопасности или водитель нажал SOS-кнопку, оно срабатывает. И звонит на бесплатный номер вызова экстренных служб “112”.

Далее вызов перенаправляется в центр обработки данных. Затем происходит стандартная процедура: заполняется карта ДТП, опрос водителя, переадресация звонка в “скорую”, полицию.

Устройства ЭВАК или “Глонасс” будут работать, если машина попала в аварию на территории Таможенного союза.

Сигнал о ее местонахождении примет ближайший оператор. Он отправит к пострадавшим помощь, вызовет “скорую помощь”, полицию, пожарную службу, если необходимо. Если на машине установлена российская система, она будет интегрирована с казахстанской.

Многие опасаются, что с установкой системы начнется тотальная слежка за гражданами. Разработчики уверяют: камеры нет, и сделать это технически невозможно.

Можно ли вывести из строя систему?

Наш эксперт Денис ЕРЕМИН утверждает: у нее такой защищенный корпус, что можно бросить с седьмого этажа, устройство останется целым и начнет звонить. При температуре от минус 40 до плюс 85 оно должно обеспечивать работу в течение двух часов после удара:

– Многие говорят, мол, на этом бабки делают в очередной раз, почему так дорого стоит? Люди не понимают, что обычный мобильный телефон обладает почти таким же функционалом. Только телефон при минус 5 отключится и больше не включится.

“Это контрабанда”, “успокоили” на другом конце провода


Конечно, всех владельцев авто волнует цена вопроса. По словам разработчика, отечественная система ЭВАК обойдется в 100–110 тысяч тенге вместе с установкой. Российская “ЭРА-Глонасс” в среднем стоит 20–25 тысяч рублей плюс установка – 10–30 тысяч тенге.

В Интернете мы нашли множество предложений с абсолютно разной ценовой политикой. Так, в одной из компаний предложили установить ЭВАК за 280–300 тысяч тенге. Но честно предупредили: пока устройство не работает.

В другом случае дотошно интересовались: для чего мне это? Если просто чтобы растаможить автомобиль, можно “найти вариант за 50–60 тысяч тенге”. Дешевле себестоимости? “Это контрабанда”, – “успокоили” на другом конце провода. Ага, знаем мы, всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской...

На “пятачке”, где собираются водители автобусов, маршруток, что возят пассажиров из Алматы в пригород, о тревожной кнопке слышали, считают, ее установка – головная боль владельца машины.

– Хозяин вроде договорился с каким-то СТО, сделают ему подешевле, – показал свою осведомленность один из водителей.

– К нам стали поступать сигналы, что недобросовестные дельцы ставят муляжи кнопки “SOS”, чтобы подтвердить, что машина соответствует техрегламенту и прошла процедуру растаможки, – говорит Денис Еремин. – Владелец получает “Свидетельство о безопасности колесных транспортных средств” с аппаратом, который не является устройством вызова экстренных оперативных служб. Вообще, свидетельства выдают специальные испытательные лаборатории. В России их несколько сотен, в Казахстане – больше 40. Все они частные.

Источник: caravan.kz


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...