Новость из категории: Новости Казахстана

Блондинки vs брюнетки: кто чаще всего попадает в ДТП

Блондинки vs брюнетки: кто чаще всего попадает в ДТП

И блондинки, и брюнетки отметили, что у них иногда возникают трудности при парковке автомобиля и движении задним ходом.

Одним из стереотипов утверждается, что блондинки водят хуже, чем брюнетки. Если набрать в поисковой системе Интернета «брюнетка за рулем» - ничего. Вводим в поисковую программу «блондинка за рулем» - тут же всплывают тысячи ссылок. Блондинки действительно водят машину хуже, чем брюнетки? Или это очередной миф? Специалисты решили провести исследование и определить: зависит ли стиль вождения от цвета волос водителя, передает Zakon.kz со ссылкой на информационно-аналитический центр СК «Kompetenz».

Исследование проводилось компанией методом глубинного интервью, в нем приняли участие владельцы легкого автотранспорта южной столицы республики в возрасте от 18 до 55 лет, 100% участников опроса – женщины.

Брюнетки определили себя, как уверенных водителей, среди своих главных черт они выделили рассудительность, уравновешенность и собранность. В своих ответах они указали, что на дороге они ведут себя довольно сдержано, редко совершают запрещенные обгоны и нарушают правила дорожного движения. Однако для многих из них сложности вызывают соблюдение дистанции и движение задним ходом при парковке.

Блондинки же в ходе опроса определили себя, как смелых и уверенных в себе людей, которые постоянно стремятся к поставленной цели и успеху. Правда среди своих слабых сторон они отметили излишнюю импульсивность и некоторые из них признались, что иногда могут полихачить на дороге и пренебречь скоростным режим, но в целом определили себя как очень дисциплинированных водителей. Только одна из пяти девушек, обладающих белокурыми волосами, сказали, что были участниками в ДТП хотя бы раз с момента получения прав. Причем только 48% были виновниками ДТП.

И блондинки, и брюнетки отметили, что у них иногда возникают трудности при парковке автомобиля и движении задним ходом, и что часто причиной, которая может отвлечь от дорожной обстановки, является звонок мобильного телефона или сообщения в WhatsApp.

По мнению специалистов, цвет волос не в полной мере определяет стиль вождения представительницы прекрасного пола, и то, что блондинки водят хуже, чем брюнетки является стереотипом.

Тем более, американские психологи провели исследование, в котором приняли участие люди от 14 до 21 года, которые должны были пройти тест на уровень IQ. Также участники опроса ответили на вопрос о цвете собственных волос. С целью получения более объективных результатов, из общего массива данных была исключена информация о латиноамериканцах и людях африканского происхождения. Результаты исследования гласят, что среднестатистический уровень интеллекта блондинок составляет 103, 2. Шатенки же оказались на втором месте – с уровнем IQ в 102, 7. Рыжеволосые девушки в среднем имеют IQ на уровне 101,2. Наименьший коэффициент интеллекта был зарегистрирован у брюнеток – 100, 5 баллов.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...