Новость из категории: Советы автолюбителю

При каких неисправностях лучше задуматься о смене автомобиля?

При каких неисправностях лучше задуматься о смене автомобиля?

Какие неисправности могут сигнализировать о том, что машину следует продать или утилизировать.

«Во многих европейских странах не принято пользоваться машиной дольше, чем её гарантийный срок. Она передаётся на вторичный рынок или вообще вывозится из страны на продажу, — говорит Бахарев. — Это также связано с тем, что в этих государствах стоимость налога растёт при увеличении возраста автомобиля: его содержание, по сути, становится невыгодным. Так государство стимулирует граждан менять авто на более современные ввиду новых экологических норм, требований по безопасности».

В России же дело обстоит иначе: машину редко продают, если она полностью технически исправна или удовлетворяет владельца.

«От машины избавляются чаще всего в тот момент, когда она начинает приносить неприятности. Вопрос о продаже встаёт тогда, когда стоимость содержания или обслуживания превышает разумные пределы. Для меня основным индикатором того, что пользоваться автомобилем становится нецелесообразно, является плохое состояние кузова. Если машина тяжело бита или были какие-то проблемы в эксплуатации, от неё стоит избавляться», — говорит Бахарев.

По словам автоэксперта, для многих таким индикатором является состояние двигателя или коробки передач.

«Ремонт двигателя — один из самых дорогих и неизбежных процессов в жизни машины. Первым признаком того, что машину стоит менять, является дополнительный расход масла, когда его не хватает от обслуживания к обслуживанию. Это говорит либо об износе головки блока цилиндра, либо о том, что масло уходит в мотор: проблема с поршневой группой. Если увеличение расхода масла связано с течью, то её легко обнаружить. Если же масло уходит в двигатель, то это уже плачевное состояние машины. Любая потеря рабочих жидкостей должна заставить задуматься об эффективности эксплуатации авто», — отмечает Бахарев.

Помимо продажи, под сменой автомобиля может подразумеваться и его утилизация. Момент, когда автомобиль остаётся только отправить на утилизацию, по словам специалиста, наступает тогда, когда пользоваться им становится небезопасно.

«Если были повреждения несущих или силовых конструкций кузова, нужно понимать, что даже хорошо восстановленные детали не будут иметь первоначальной жёсткости, гибкости. В случае второго ДТП уже что-то пойдёт не так совершенно точно. Кроме этого, мало кто знает, что ремни безопасности — это одноразовая вещь. Если он один раз сработал и удержал пассажира, после этого необходимо полностью менять как ремень, так и пристяжную планку. Также с точки зрения безопасности важны электронные системы автомобиля. Если автомобиль выдаёт при диагностике какую-то ошибку по системам стабилизации, по подушкам безопасности, это серьезный повод задуматься о ремонте. Если стоимость ремонта нецелесообразна, уже следует задуматься об утилизации», —
говорит Бахарев.

«Для себя я решил так: у меня есть месячный бюджет, который я трачу на ремонт, топливо, обслуживание, когда машина новая. Когда расход становится в два раза больше, я задумываюсь о её смене. Если расход превышает в 3-4 раза стоимость обслуживания исправной машины, то однозначно встаёт вопрос об утилизации», —
заключает эксперт.

Источник: АиФ.ru


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...